Партизнаский сайт сообщает:
В субботу актеры нашего театра и
Театра-студии ИРЗ прочитали в
ЦСДР пьесу нашего удмуртского драматурга, ученика
ШУД Миши Соловьева «Кот». Читка прошла при полном аншлаге и собрала очень много теплых отзывов.
Вот некоторые из них:
«Обычно после читки в
ЦСДР я остаюсь на обсуждение, есть вопросы, какая-то недосказанность, короче хочется выпендрится и вставить свои «пять копеек». После «Кота» Миши Соловьева таких порывов не возникало. Было чудесное настроение, какая-то легкость, словно урвал кусочек детства на улице Гагарина, ты сидишь в шалаше и смотришь на проносящиеся мимо поезда, а пацаны с моста плюют в мелькающие вагоны. «Кот» не смотря на внутренний драматизм, светлая и добрая история, если сгладить некоторые грубости, то ограничение 16+ можно смело менять на 0+. Андрей Назаров и Святослав Соколов - замечательный дует, пусть с небольшими пробуксовками, но они разогнали локомотив эмоций до нужной станции, не отстала от них и Ася Госман. После читки мы вышли на улицу, вокруг туско поблескивал снег, фары проезжающих машин освещали хмурые лица прохожих, а на втором этаже хрущевки горел свет, на подоконнике сидел кот, а рядом, положив руку ему на голову, стоял не молодой мужчина, они смотрели куда-то вдаль и улыбались.»
Павел Сипко
«А Вы видели счастливых бомжей, вернее, бездомных? А я вчера видела такого одного. А еще у него был разговаривающий кот. Да-да, разговаривающий. И вместе ребятам в пьесе Миши Соловьева «Кот» живется здорово.
Сегодня после читки партизанами этой пьесы в ЦСДР я в очередной раз убедилась в том, что уровень твоего счастья полностью зависит от твоего восприятия этой жизни…»
Полностью по ссылке.
Мария ТРОШКИНА «Новый взгляд на реальность или на то, что мы за неё принимаем, был продемонстрирован в эту субботу в ЦСДР.
Пьеса «Кот» местного автора - первого выпускника (так и просится на язык это, не самое точное определение) ШУД (школы удмуртской драматургии) Михаила (а.к.а. Миша) Соловьёва
написана (и исполнена) очень современно.
Что вкладываю в эту довольно избитую характеристику?
Вот неделю назад был у нас коллектив из Челнов с пьесой по книге известной писательницы. Документальность, беспристрастность, откровенность и жёсткость подачи материала, повергающая в шок - в сумме - тяжёлое впечатление от текста автора, утратившего многие иллюзии и ведущего нас…. а куда? К очередной переоценке десятки раз уже переоцененных ценностей? Нет, всё это можно смотреть, но это стиль «сэконд хэнд»! (каламбур?)…»
Продолжение по ссылке.
Игорь Перов
Кажется, что и сами актёры испытали кайф от происходящего.
оригинал статьи тут А вот еще и счастливые зрители: