У меня кулинарный ренессанс.
После спонтанного затишья я снова принялась хулиганить с печкой!
Нужно: (на 12 капкейков)
125 гр. полу соленого сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
100 гр. самовосходящейся муки
50 гр. какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Для шоколадного крема:
100 гр. черного шоколада
2 ст. ложки молока
50 гр. слив. масла несоленого
50 гр. сахара
1. Для приготовления теста смешать яйца и сахар, слегка взбить, добавить размягченное сливоч. масло, муку, какао и разрыхлитель и взбить миксером 1 минуту до однородной массы.
2. Бумажные формы для выпечки капкейков заполнить тестом на 1/2. Они все равно прекрасно поднимутся. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
3. Шоколадный крем. Шоколад, масло и молоко растопить в кастрюльке на медленном огне, когда все растает, снять с огня и добавить сахар, до получения крема довольно густой консистенции. Намазать крем на капкейки, пока не застыл.
Стыдно чуть-чуть даже, что такие у меня теперь такие простые рецепты, правда иногда сильно украшают жизнь именно они, а то пока какой-нибудь торт птичье молоко испечешь... Эти капкейки я готовила уже 2 раза за последние 2 недели, имели неожиданный успех у детей.
Пэсэ: На моем фирменном фото получились такие фигули, что я спрятала их от греха подальше под кат, для тех кто зайдет просто, потому что меня любит. :) А на главной фотке - то, как это могло быть. :)
Я в очередной раз пожалела, что клюнула на икеевские формы для маффинов. Они странны, высоки, тонки, ненормальны, дурны! Надо новые.