Очень аппетитно выглядит, Лейсан! А соус к нему подается или сметана? Наверное просто навеяно ассоциацией с укр. варениками с картошкой, которые мы в Укр. со сметаной едим. ))))))
Татарский язык не менее могуч, чем русский, поэтому наши названия хоть и мало кто может выговорить, но нравятся они всем. Катя, соуса к кыстыбый не требуется, и даже сметаны. Они подаются прямо так. Чтобы не было сухо, нужно их помазать сливочным маслом.
А ведь есть еще и другое название данному блюду-это якмуш.)))Так говорят в глубоких-глубоких провинциях Татарстана(но не буду конкретизировать в каких именно). А я вот делала кыстыбыйки месяц назад,да поленилась лепешки то печь- с покупным лавашом сделала.В итоге, когда их обмазала маслом и сложила друг на друга в тарелку,они возьми да и слипнись. На следущий день еле отодрала их друг от друга. Зрелище было ужасное. Так что граждане!Не ленитесь, пеките лепешки сами!
Миля, я тоже хотела написать еще и третье название - якмуш. Но таких редких диалектов уже не встретишь, а посему пусть там в этих глубоких провинциях и вымирают. Слипаются и настоящие лепешки тоже, чтобы так не было, надо намазать их сливочным маслом. У меня тоже так однажды было.
в Бордо татар больше нет, так что у меня тут преимущество, можно всегда чем-то удивить, что никто еще не пробовал, а названия как друзья любят разучивать :)
Привет! Зашла по ссылке от знакомой и на этом посте захотелось выговориться=) Однажды знакомая вовлекла в процесс приготовления этих самых кастабый на даче, чем разбавила стандартное меню летнего обеда "шашлык-башлык и прочие приятности")) Вот теперь я, наверное, и приготовлю их сама. Мне понравился вкус!
Да, наверно их довольно муторно делать, из-за раскатывания лепешек. Если с подругой или вообще несколько человек привлечь - то здорово! И вот их все любят, кому я их делала! И даже название запомнили :)
Comments 16
Очень аппетитно выглядит, Лейсан! А соус к нему подается или сметана? Наверное просто навеяно ассоциацией с укр. варениками с картошкой, которые мы в Укр. со сметаной едим. ))))))
Reply
Катя, соуса к кыстыбый не требуется, и даже сметаны. Они подаются прямо так. Чтобы не было сухо, нужно их помазать сливочным маслом.
Reply
Reply
Reply
А я вот делала кыстыбыйки месяц назад,да поленилась лепешки то печь- с покупным лавашом сделала.В итоге, когда их обмазала маслом и сложила друг на друга в тарелку,они возьми да и слипнись. На следущий день еле отодрала их друг от друга. Зрелище было ужасное.
Так что граждане!Не ленитесь, пеките лепешки сами!
Reply
Слипаются и настоящие лепешки тоже, чтобы так не было, надо намазать их сливочным маслом. У меня тоже так однажды было.
Reply
i ya tozhe rada chto ya tatarka! :)
Reply
Reply
Однажды знакомая вовлекла в процесс приготовления этих самых кастабый на даче, чем разбавила стандартное меню летнего обеда "шашлык-башлык и прочие приятности")) Вот теперь я, наверное, и приготовлю их сама. Мне понравился вкус!
Reply
Reply
Leave a comment