Leave a comment

Comments 16

Катя anonymous April 1 2010, 18:36:16 UTC
А я тащусь от названий )))))))

Очень аппетитно выглядит, Лейсан! А соус к нему подается или сметана? Наверное просто навеяно ассоциацией с укр. варениками с картошкой, которые мы в Укр. со сметаной едим. ))))))

Reply

Re: Катя bordovaya April 2 2010, 07:47:20 UTC
Татарский язык не менее могуч, чем русский, поэтому наши названия хоть и мало кто может выговорить, но нравятся они всем.
Катя, соуса к кыстыбый не требуется, и даже сметаны. Они подаются прямо так. Чтобы не было сухо, нужно их помазать сливочным маслом.

Reply


anonymous April 2 2010, 08:10:25 UTC
Знаешь, на что похоже? на мексиканские ториллас, их хлебные лепешки (но они из кукурузной муки делают). ты их пробовала? ана.

Reply

bordovaya April 2 2010, 10:46:32 UTC
О, я так люблю мексиканскую кухню, точно похоже на их лепешки, вкус все таки отличается из-за кукурузной муки.

Reply


anonymous April 3 2010, 15:35:39 UTC
А ведь есть еще и другое название данному блюду-это якмуш.)))Так говорят в глубоких-глубоких провинциях Татарстана(но не буду конкретизировать в каких именно).
А я вот делала кыстыбыйки месяц назад,да поленилась лепешки то печь- с покупным лавашом сделала.В итоге, когда их обмазала маслом и сложила друг на друга в тарелку,они возьми да и слипнись. На следущий день еле отодрала их друг от друга. Зрелище было ужасное.
Так что граждане!Не ленитесь, пеките лепешки сами!

Reply

bordovaya April 4 2010, 03:00:41 UTC
Миля, я тоже хотела написать еще и третье название - якмуш. Но таких редких диалектов уже не встретишь, а посему пусть там в этих глубоких провинциях и вымирают.
Слипаются и настоящие лепешки тоже, чтобы так не было, надо намазать их сливочным маслом. У меня тоже так однажды было.

Reply


leisank April 20 2010, 01:50:29 UTC
obozhayu :)

i ya tozhe rada chto ya tatarka! :)

Reply

bordovaya April 20 2010, 05:59:36 UTC
в Бордо татар больше нет, так что у меня тут преимущество, можно всегда чем-то удивить, что никто еще не пробовал, а названия как друзья любят разучивать :)

Reply


mal_lo June 20 2010, 18:47:19 UTC
Привет! Зашла по ссылке от знакомой и на этом посте захотелось выговориться=)
Однажды знакомая вовлекла в процесс приготовления этих самых кастабый на даче, чем разбавила стандартное меню летнего обеда "шашлык-башлык и прочие приятности")) Вот теперь я, наверное, и приготовлю их сама. Мне понравился вкус!

Reply

bordovaya June 21 2010, 19:30:55 UTC
Да, наверно их довольно муторно делать, из-за раскатывания лепешек. Если с подругой или вообще несколько человек привлечь - то здорово! И вот их все любят, кому я их делала! И даже название запомнили :)

Reply


Leave a comment

Up