Тут некоторые намекают на неслыханное: дескать, военных прокуроров могут перевести на гражданку. И даже сообщают, что, мол, в совбез России уже направлены предложения, которые могут изменить статус военной прокуратуры.
Несмотря на то, что лично я ни секунды не верю в то, что это произойдет в ближайшее время, тем не менее, скажу: это возмутительно! На святое, можно сказать, посягнули! Это ж как без церберов в погонах! Они ж такие исполнительные! Они ж в одну дудку всегда с органами следствия пели, несмотря на то, что являются представителями государства, надзирающими за этими отмороженными органами! Они ж так люто и преданно ненавидят адвокатов и обвиняемых и так, взасос, любят судей! Они ж всецело на стороне любого правительства! Они ж самая что ни на есть исполнительная , а никакая не надзирательная, власть: они исполняют чужую волю.
И тут на тебе - отобрать у них любимую игрушку - погоны! А ведь погоны - это не только ценный мех, это еще и килограммы мяса в денежном эквиваленте.
Конечно, можно вспомнить предложения, которые и раньше уже звучали: дескать, надо демилитаризовать все, что можно, в нашем и без того милитаризованном государстве. Вспомнить, что существование военных спортсменов, журналистов, художников, медиков юристов и прочих, - это военный бред военной сивой кобылы. Ну, так это ж вражеские предложения! Это ж подлые голоса чуждого нам Запада, с его гнилой демократией и вечно загнивающей экономикой!
А у нас - особенная стать. Мы - иноходцы. И ходить мы любим преимущественно по граблям. Мы - не как все. Причем всегда.
В то время, когда все вменяемые экономики ищут пути оптимизации, мы продолжаем швырять шальные деньги на оборонку. Причем не только на производство ракет, которые летят черт знает куда и попадают далеко не со второго раза, но и на закупку десантных кораблей у вероятного противника.
А сколько нефтебаксов мы угрохали в «наше все» - космос! И вдруг выясняется, что спутники не хотят лететь туда, куда им приказано. То в воду упадут, то с орбиты сойдут… Шесть (!) космических аппаратов потеряно за 9 месяцев! Им, видите ли, орбита наша не нравится. Ну и где этот, который недавно пропал, шарахается теперь? К вероятным врагам полетел? А, может, это они его сперли?
Я думаю, что его марсиане перехватили. Сидели себе эти зеленые (или синие? или красные?) человечки - и вдруг видят: летит. Оно. То самое. Высокие технологии комической промышленности удивительной страны. Вон на корпусе написано «Made in Russia». Как не позариться на чудо такое. Вот марсиане и сперли. Я так думаю. Сейчас уже в музее выставляют…
Потому что некоторые образцы нашей чудо-техники только в музеях и выставлять. И чтоб непременно была видна лейбла: сделано в России. Чтобы все сразу понимали: оно хоть и летает, но сварганено уже во времена Путина. А, значит, хреновое до невозможности, до неудобоваримости, до неконкурентноспособности, до несусветной затратности, до липовости явной и видимой… Потому что все, что построено при Путине, вплоть до госустройства, именно таковым на проверку и оказывается. Он же с дружками норовит построить нам СССР, но на свой, чекистский, лад.
Путин и Ко - они ведь тоже в СССР сделаны. Причем сделаны не без брака и комплексов неполноценности. Их переделывать - только ломать. Их проще выбросить на свалку истории. Дешевле для всех окажется. И для страны в целом.
Но пока Путин и Ко, сделанные в СССР, будут на своих местах, мы по-прежнему будем строить спутники, сходящие с орбит; ракеты, летящие не туда, куда надо; суверенную демократию с вертикалями во всех отверстиях…
И, конечно же, у нас все будет военные: прокуратуры, медицина, экономика, сознание и мышление. Мы, повторюсь, - страна, не вернувшаяся с войны. Неважно, какой именно. Мы воюем всегда и со всеми. И с особым остервенением - сами с собой. Эта вечная борьба государства с народом и народа с государством никогда не кончится ничьей победой. Потому что в данном случае победа может быть только общей: когда народ будет понимать, чего хочет построенное им самим государство; как и что собираются делать выбранные им, народом, а не назначенные кучкой подельников, чиновники и законодатели.
Но пока нам это не «грозит» . А если кто усомнится, для того найдется прокурор. Желательно военный. Что б уж наверняка. Чтоб уж никаких сомнений в правильности выбранного - военного! - курса нашего движения к светлому будущему.
Военному будущему, разумеется!
Будущему с надписью Made in USSR.
И хрен с ним, что оно уже было.
Наступать на старые грабли, военные тем более, мы умеем и любим. Это - наша идеология. Это - наша национальная, хоть и бредовая, идея.
P.S.
Пока я тут искал цифры перевода органов военной прокуратуры с военной на гражданскую службу (до 8 млрд рублей) и вспоминал о том, что военные суды уже, вроде, как переведены на гражданские рельсы, сам товарищ главный военный прокурор некто
Фридинский сказал, что все эти идеи - ерунда. По его мнению, "кадровые проблемы военных прокуроров не укрепят дисциплину в войсках".
Короче, никаких телодвижений в сторону демилитаризации. Верной, то бишь, военной, дорогой идем, товарищи! Другого нет у нас пути, потому что в руках у нас, как всегда, винтовка. А на запасном пути, понятное дело, паровоз…
Паровоз - это вам не спутник, с орбиты не слезет. Только если вместе с землей, на которой рельсы проложены. Или если машинист вдруг сбрендит и с криком «Долой военную прокуратуру!» начнет выруливать в другую от военного коммунизма сторону.
Но и в этом случае не будем забывать, что на всякого машиниста найдется еще и стрелочник с диспетчером.
И прокурор!
Военный прокурор.
*Любимая песня всех военных