Новый год мы по традиции всей семьёй встречаем на даче, тем более, что я с женой из-за этого непонятного ковида живем там большую часть времени.
Погода в этом году нас порадовала - 31 декабря был ясный солнечный день, а затем наступила настоящая новогодняя ночь с пушистым, падающим снегом.
Последний день прошлого года:
В этом году снег из туи (дерево такое, которое служило нам новогодней ёлкой), растущей перед домом, сделал пальму - не выдержали деревья тяжести снега и пригнулись:
Вот какие были туи в прошлую зиму:
Может весной распрямятся, посмотрим...
Да, еще гусь! Это тоже традиция, каждый Новый год я запекаю гуся.
В этом году был вот такой, не очень большой, на три кило:
Удаляю лишний жир и набиваю внутрь яблоки, сухофрукты, грецкие орехи инемного апельсина. Зашиваю:
Затем запихиваю гуся в рукав для запекания и в духовку, 180 градусов. Время - один час на килограмм веса.
За 10 минут до конца рукав вспарывается, гусь поливается собственным жиром и дожаривается для образования хрустящей корочки. Вот что получилось:
И на стол его:
Вот так и живём, хорошо, весело.