Яблочный Спас - это когда непонятно, что делать - то ли спасать яблоки, то ли самому спасаться от них. Большой урожай яблок, такое бывает, как правило, через год. Большой урожай - это такое же бедствие, как и его отсутствие. Вроде бы надо радоваться, но что делать, когда яблок очень много?
Этот год урожайный, смотрите сами:
Яблоки падают. Падалицу на земле оставлять нельзя, каждый день приходится собирать. Все мусорные контейнеры в округе забиты гниющими яблоками...
А что делать с урожаем? Можно давить сок, но в вареном соке пользы мало и хранится он вне холодильника не долго...
А можно готовить сидр:
После того как эта яблочная масса легка забродит. ее отжимают и сок бродит без доступа воздуха месяца три:
И к Новому году будет слегка газированное яблочное вино.
Ну и заодно покажу красивые цветочки, называются - гортензии:
С ними хлопот меньше - они не съедобные и даже не пахнут. Просто красивые.
Вот так и живём, хорошо, весело.