Вы уже купили к Новому году красную икру?
Нет?
Новый год без икры - хуже, чем без мандарин.
Надо обязательно купить! Иначе чем вы будете закусывать шампанское?
Вот как это делается:
Икры много не надо. Берете вилкой одну икринку, кладете в рот, нежно раздавливаете языком о нёбо и делаете хороший глоток холодного шампанского.
Через пять минут повторите.
Шампанское, естественно, должно быть "брют". Можно "сухое". Самый крайний вариант - "полусухое". Всё остальное - гадость, вредная для здоровья.
А теперь запоминаем как правильно выбрать красную икру:
Чтобы правильно выбрать красную икру, надо внимательно прочитать сведения о составе на этикетке.
Главная информация практически всегда пишется мелким шрифтом (фишка такая у производителей). Чтобы убедиться в том, что продукт можно есть, надо посмотреть, произведен он по ГОСТу или хотя бы соответствует техническим условиям (ТУ).
Лучше выбирать ГОСТ, потому что ТУ означает, что производитель может использовать большее количество консервантов. ГОСТ строже, по нему продукт производится из самой икры, соли и добавки Е200 (сорбиновой кислоты).
Икра должна быть среднесоленая и без горечи. В икре содержатся полезные вещества - фосфор, кальций, белки, некоторые жирные кислоты и главное - витамины A, D, E.
Про черную икру писать не буду, её вкусовые качества не соответствуют цене, за которую она продаётся. Покупают черную икру только отмороженные придурки на нетрудовые доходы и исключительно для понтов.
Говорят, в Китае черная икра стоит раз в десять дешевле...
А мы так и живём, хорошо, весело.
.