В воскресенье в США поступили в продажу яблоки нового сорта, на разработку которой ушло два десятилетия и которые, как утверждается, хранятся до года в холодильнике. Создание нового сорта под названием Cosmic Crisp ("космически хрустящий") заняло около 20 лет и обошлось в 10 млн долларов.
Что же такое вырастили эти супостаты?
Яблоко - Cosmic Crisp - является гибридом Honeycrisp и Enterprise и впервые было выращено Университетом штата Вашингтон в 1997 году.
«Это ультра-хрустящее яблоко, оно относительно крепкое, у него хороший баланс сладкого и терпкого, и оно очень сочное», -
сказала Кейт Эванс, которая возглавляла программу по выращиванию яблок в Университете штата Вашингтон.
Она сказала, что мякоть медленно окрашивается в коричневый цвет, и фрукты «сохраняют превосходное качество еды при хранении в холодильнике - легко в течение 10-12 месяцев».
Было посажено более 12 миллионов деревьев Cosmic Crisp, а строгая система лицензирования не позволяет фермерам выращивать яблоки в других частях страны.
Фермеры штата Вашингтон получили эксклюзивное право выращивать фрукт в течение следующих 10 лет.
Название Cosmic Crisp было дано из-за рассеивания крошечных белых пятен на темно-красной коже, напоминающих ночное небо.
Всё это кажется странным... Мы-то были уверены, что американцы умеют только печатать свои поганые доллары. А они, негодяи, еще и яблоки умеют выращивать! Ну кто бы мог подумать, а?
А мы и так живём хорошо, весело.
.