О ботоксе и тушенке

Nov 05, 2018 00:31



Что может быть общего у консервов с мясной тушенкой и ботоксом - препаратом, которым, как мы все знаем, некоторые не вполне адекватные люди пытаются себя омолодить? Оказывается связь есть.

Мясные консервы за свою недолгую жизнь переживают фазу сильного нагревания в автоклаве. До 121 градуса жестянки с мясным содержимым доводят, чтобы в продукте погибли колбасные палочки - микробы, выделяющие ботулинический токсин - сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ. Этот яд в XX веке рассматривался как перспективное биологическое оружие.

Скажи кому-то умному лет пятьдесят назад, что главный враг консервной отрасли окажется бумом в медицине, и что его будут колоть людям, не поверили бы.

Теперь вы убедились - умный человек этой гадостью омолаживаться не будет.
Или всё еще желаете попробовать?

Так и живём, хорошо, весело.

.

интересные факты, забавные истории, медицина

Previous post Next post
Up