Фото с сайта РБК
В то время как президент Трамп решил перейти с фастфуда на салаты и рыбу, наш вице-премьер Рогозин решил модернизировать ракету "Ангара-5". В чем здесь связь? Во-первых об этих новостях мы узнали только сегодня. А во-вторых, худеть надо им обоим.
Начнём с более интересной для нас первой новости.
Американский лидер Дональд Трамп по рекомендации своего лечащего врача Рони Джексона
перестал есть фастфуд и стал питаться более здоровой пищей.
В последний раз он видел Трампа с гамбургером две недели назад. В обед президента США, по словам источников, раньше входили два сэндвича «Биг-Мак» из сети ресторанов быстрого питания McDonald's, еще два сэндвича «Филе-о-фиш» и шоколадный молочный коктейль. Теперь Трамп перешел на салаты и рыбу.
В январе 2018 года Джексон измерил вес Трампа и посоветовал президенту потреблять меньше жиров и углеводов, а также регулярно заниматься физкультурой. При весе американского президента в 108,4 кг, он всего на 400 г не достигает границ ожирения.
А что же Рогозин?
После сурового послания президента Путина, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин
заявил о решении «немедленно» начать работы по модернизации «тяжелой» ракеты-носителя «Ангара-А5».
«Сегодня нами принято решение, чтобы немедленно открыть работы по модернизации «Ангары», - сообщил вице-премьер, отметив, что в ходе них ракета должна быть «облегчена». Также планируется «увеличить ее тяговооруженность», добавил Рогозин, подчеркнув, что в таком случае Россия «создаст ракету в тяжелом классе, которая будет более чем конкурентоспособна даже по сравнению с теми, что делают наши американские коллеги».
Интересно, что имел ввиду Рогозин, говоря, что "Ангара" будет более чем конкурентоспособна даже по сравнению с теми, что делают наши американские коллеги?
При этом нужно вспомнить, что ровно два года назад "Роскосмос" отказался от запуска ракеты "Ангара-А5В" до 2025 года из-за сокращения космической программы.
Теперь, как всегда, будем пытаться догнать и перегнать. Ни разу у нас этого не получилось.
Так и живём, хорошо, весело.
.