Готовимся к Рождеству: Запеченная грудинка

Jan 03, 2018 16:11



С наступлением Рождества заканчивается пост и даже самым духовным нашим гражданам можно разговеться и отведать жирненького, сочного мяса. Зачем вам дорогие покупные колбасные изделия, изготовленные из обрезков и напичканные химией? Я вам расскажу как дешево, просто и быстро приготовить прекрасную закуску.

Покупаем охлажденную свиную бескостную грудинку (бекон). У меня на рынке такая стоит 240 руб/кг. Можно купить мороженую, и медленно разморозить в холодильнике.
На фото вверху грудинка почти 2 кг. весом.

Это тот же кусок с другой стороны:



Оккуратно срезаем с мяса шкурку:



Дальше самое интересное. Насыпаем в чашку приправы - я кладу хмели-сунели, перец красный сладкий, немного гвоздики и, конечно, соль. Добавляем туда немного горчицы, кетчупа и яблочного уксуса. всё это тщательно перемешиваем, выливаем в миску и обваливаем в этом мясо.

Затем скручиваем мясо в рулет, связываем шпагатом, запихиваем в пакет или рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада, кладем несколько долек чеснока. Можно добавить чернослив.



Вот такая хрень получилась. Ставим это в холодильник на пару часов и идем писать в свой блог.

Дальше эту хрень ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Время определяем по примерной формуле - на каждый килограмм мяса по часу, плюс 15 минут. У меня это запекалось 2,5 часа.
Не забудьте через 15 минут проткнуть рукав зубочисткой в трёх местах!

Вот такое мясо получилось после удаления шпагата:



Дальше остужаем, оставляем на ночь в холодильнике, режем и подаём на стол:



Приятного аппетита!

Черт, у меня на Новый год съели быстрее чем холодец!

Так и живём, хорошо, весело.

.

свинина, рецепт, еда, мясо, приготовление

Previous post Next post
Up