Признайтесь, у кого на новогоднем столе не будет салата с непонятном названием "Оливье"? Если не будет, значит вы не наш человек, скорее всего японский шпион. Все остальные шпионы все же едят этот салат, на случай провала.
Ну а уж мы, простые, честные россияне едим его много. Очень много!
Россияне не честные, входящие во власть, едят его не так много, но тоже едят.
Ну а олигархи, те из них, кто не японские шпионы, а пока условно честные россияне, едят его совсем мало, поскольку уже обожрались наевшись такими вот тарталетками.
Нас убеждают, что в России не европейская культура. Врут, черт побери!
Вот этот старый перец-француз и есть тот самый Оливье, именем которого названа наша самая любимая закуска под водку.
Рецепт салата этого француза я приводить не буду, всё равно так приготовить не сумеете.
А теперь внимание всем НЕ нашим людям, врагам, шпиёнам, "понаехавшим тут" и прочим супостатам!
Предлагаю вам поистине народный рецепт этой замечательной закуски. Наши-то честные люди этот рецепт знают с детства, а вы учитесь, на случай провала.
Рецепт "Оливье"
Для приготовления салата "Оливье" я использую:
- 6 картофелин
- 5 морковок
- 6 яиц
- 400 г вареной колбасы
- 5 свежих огурчиков
- 1 б зеленого горошка
- 250 г майонеза
- соль, черный молотый перец по вкусу
Картошку, морковь, яйца отвариваю, остужаю и очищаю.
Нарезаю яйца и морковь кубиками.
Далее нарезаю кубиками огурчики.
Нарезаю вареный картофель ровными кусочками.
Нарезаю кубиками вареную колбасу и добавляю зеленый горошек.
Соль и перец добавляю по вкусу, заправляю майонезом и смешиваю салат.
Создав такой салат вы, господа шпиёны, сойдете за простых граждан нашей Великой страны.
Приятного аппетита!
.