Об этом с гордостью
заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он обрадовал нас, что это произойдет в ближайшие 3-5 лет. Ткачев даже похвалился, что в России наконец-то научились делать сыры с плесенью и пармезан. До этого Ткачев сообщил, что через три года в России будет развито современное производство мягких и твердых сыров.
Всё это прекрасно, кроме одного.
Похоже наш министр вообще не ходит в российские магазины. Иначе бы он увидел, что недостатка сыров на прилавках нет. Наоборот, сыров громадное разнообразие, не меньше чем, скажем, в Италии.
Но в отличии от Италии в наших магазинах сыры пользуются очень маленьким спросом.
Догадываетесь почему?
Да,верно! Годный для еды сыр с минимальным содержанием пальмового масла можно купить не дешевле 1000 руб/кг. Без пальмового масла сыр стоит уже более 2000 руб.
Но вы заметили, министр Ткачев не обещал снижение цены на сыр. Он обещал завалить нас тем, что и так есть, но не про нашу честь, как говорят в народе.
Молодец министр, чо!
Так и живём, хорошо, весело.
.