Черт, хотел написать что-то приятное и светлое, но не могу пройти мимо этого странного факта. И тут важен не сам факт, а причины, почему такое происходит в наше время.
Появилась информация, что на кладбищах Пензы трупы не разлагаются, а консервируются. Могильщики в шоке!
Ученым хорошо известен процесс мумификации трупов в сухом климате и хорошей вентиляции, но то, что
увидели гробовщики - повергло их в форменный шок.
Трупы не истлевают годами, превращаясь в т.н. трупный воск - однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре.
Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение.
Этот феномен называется в паталогоанатомии омылением трупа.
Один из копателей могил буквально сказал следующее: "покойнички после пяти лет лежки выглядят свеженькими, чуть ли не розовощекими, как будто их закопали вчера".
Основная версия происходящего с трупами - ГМО и консерванты, которыми напичкана современная еда, особенно - рацион фастфуда и пресервы. Именно эти факторы замедляют или почти полностью прекращают процесс тления плоти умершего, превращая его в восковую фигуру, которая десятилетиями не тлеет в могиле.
А мне почему-то кажется, что это происходит от чрезмерного потребления пальмового масла.
Это масло сейчас содержится практически во всех мучных и молочных продуктах. И никто от него отказываться не хочет. Людям с небольшим достатком приходиться есть эту отраву.
Интересно, как к этому относится церковь - что ЭТО - Божья кара или благодать?
Так и живём, хорошо, весело.
.