Рыбные продукты в Приморье пахнут спиртом

May 11, 2017 14:05

Каким образом спирт попадает в продукты никто не знает, но по-моему это здорово - получается два в одном, выпивка и закуска одновременно. Это круче настойки Боярышника!




Так, за последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала 7 партий готовой продукции. Под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попало 5 партий пресервов из сельди в различных видах заливок, печеные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.

Причем, по словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было. Увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям, это внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д., стало наблюдаться с начала этого года. И если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся один - три раза в месяц, то сейчас до 4 - 7 раз в неделю.

С чем это связано специалисты ветеринарной лаборатории достоверно утверждать не могут, можно только предполагать, что спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию.

.

наличие, рыба, Дальний Восток, спирт, запах

Previous post Next post
Up