Без смеха о мехе

Jan 24, 2017 23:30

Натуральный мех ценился во все времена. Он был валютой, признаком социального статуса и богатства. Из-за ценного меха были уничтожены многие виды животных. Один из примеров - фолклендская лисица, которая была полностью истреблена человеком к 1876 году.



Самый популярный в мире мех - кроличий. В год убивают до миллиарда кроликов, их шкуры идут на одежду, аксессуары и сувенирную продукцию.

На сегодняшний день используют в основном мех животных, выращенных на фермах. Доля животных, убитых в дикой природе не превышает 15% от общего количества. Для сохранения меха, животных на ферме убивают электрошоком.

Самые теплые шубы делают из северного оленя и медведя.

Самый долговечный мех - у выдры. Он может выдержать до 20 сезонов носки. А вот шуба из зайца может не выдержать и одного сезона.



Окраска меха снижает его носкость. Шуба из некрашеной норки может выдержать 10 сезонов, а из крашенной - только 8.

Бельковым промыслом называют добычу бельков, детенышей гренландского и каспийского тюленей. Охотники забивают до 100 000 детенышей за сезон из-за их белоснежного меха. Цена шкурки на рынке колеблется от 40 до 80 долларов.



На создание шубы средней длины уходят 10 шкурок детенышей морского тюленя, или 20 шкурок норки, или 300 беличьих шкурок.

Каракуль делают из шкурок ягнят каракулевой породы, снятые с них на 1-3 сутки после рождения.



Баргузинский соболь - самый дорогой пушной зверь в России. Цена за одну шкурку может колебаться от 1,5 до 2 тысяч долларов. Соболи обитают лишь на восточном берегу Байкала и чрезвычайно ценятся за качество и цвет шерсти.

Самая дорогая шуба стоит 1 000 000 долларов. Ее создал Карл Лагерфельд для показа Fendi осень-зима 2015. Для создания этой шубы понадобилось 36 шкурок соболя.

.

интересные факты, мех

Previous post Next post
Up