Учитесь чистить кальмара

Jan 04, 2017 18:00

Почему-то многие любители вкусно пожрать незаслуженно игнорируют кальмаров, а ведь эта замечательная морская тварь, если правильно приготовить, очень вкусна и полезна. В них совсем нет жира! Закуска к пиву, салаты, вторые блюда... можно приготовить из кальмара. И, главное, готовится быстро.
Вот, читайте и учитесь разделывать кальмара на все случаи жизни.
Кстати, еще три дня до конца рождественского поста, а кальмара можно потреблять, как я понимаю, это же не рыба и не мясо.
Дерзайте и приятного аппетита!

1. Филе кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Положите в термостойкую миску. Залейте кипятком на 1-2 минуты



2. Очищенную тушку разрежьте с одной стороны


3. Удалите хитиновую пластину


4. Очистите внутренности


5. Аккуратно снимите тонкую пленочку


6. Если вам нужен вареный кальмар для салата, то после того, как удалили все внутренности, промойте тушки и залейте еще раз кипятком на 10 минут и дайте постоять. Или можно сварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты


7. Если кальмар нужен для жарки, то сделайте неглубокие насечки с внутренней стороны "крест на крест" под углом 45 градусов, чтобы получилась мелкая сеточка. Тогда во время тепловой обработки он свернется в красивые трубочки


8. Если кальмар нужен для жарки кольцами или для фарширования, то сначала у тушки удалите внутренности и хитиновую пластину, вывернув наизнанку, аккуратно, чтобы не повредить. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты, промойте. Нарежьте кольцами нужной толщины или наполните тушку фаршем


.

полезные советы, приготовление, кальмары

Previous post Next post
Up