При этом в молоко добавляют пальмовое масло. К такому выводу
пришла Счетная палата. И что любопытно, треть россиян оценили качество молока как хорошее, 7,6% - как отличное.
Как думаете, почему?
Похоже, россияне забыли вкус натурального молока. Забыли потому, что стоимость натурального фермерского молока на рынке в три раза дороже магазинного.
Что же происходит?
Интересный российский парадокс - фермеры продают переработчикам молоко по 21 руб. за литр, те разбавляют его пальмовым маслом и продают через розницу по 47 руб. за литр. А сами фермеры продают на рынке свое молоко по 150 руб. за литр. Вот такой у нас в стране молочный бизнес.
Почему бы фермерам не возить свое молоко напрямую в магазины и продавать его в разлив, в бидончики, как это было в СССР?
И тогда граждане снова вспомнят вкус натурального молока и молокозаводам придется отказаться от пальмового масла...
Но кто же такое разрешит?
.