Докторскую колбасу будут делать по советскому ГОСТу

Jul 06, 2016 15:10

В России думают ввести запрет на изготовление докторской, любительской, краковской и московской колбасы не по советской рецептуре.



Это конечно хорошо. Но смотрите, что получится.

Если колбасу будут делать так, как изготавливали ее в 50-х, начале 60-х годов, то она будет:
  • во-первых дорогая, в те времены использовали только натуральное свежее мясо;
  • во-вторых не будет иметь товарного вида, поскольку тогда не было таких красителей;
  • будет иметь более пресный вкус - в те времена не использовались усилители вкуса; храниться будет всего несколько дней, поскольку в те далекие времена консерванты не использовали.
А с 80-х годов колбасу начали делать из всякой гадости, включая опилки и картон. И тоже вроде бы по ГОСТу...

ГОСТ, производство, колбаса

Previous post Next post
Up