Кипр. О еде и питье.

Nov 19, 2015 23:00

На Кипре греческая кухня - мусака, тушеный ягненок, гирос, греческий салат, рыбное или мясное мезе... только готовят похуже чем в Греции. А может продукты похуже. На Кипре ведь сельского хозяйства почти нет, не нужно им, они занялись банковским бизнесом, оффшор ведь. Даже вина кипрского мало.
Мне понравился в Лимассоле рыбный ресторанчик, очень популярный, народа том всегда много, значит продукты свежие.

Вот, посмотрите на это блюдо:



Давайте посмотрим поближе:



Это типа рыбного ассорти


Горячие мидии в сырном соусе, тающие во рту кальмары, жаренные хрустящие осьминожки, жаренные ароматные креветки и кусочек жареной рыбы, вроде дорадо. И соусы - чесночный, майонезный и очень острый чили.



Всё, надо сказать, очень вкусно и достаточно много. Стоит такое удовольствие 14 евро. По европейским меркам не дорого.

А можно в номере и вина попить с с греческими маслинами.


Греческие маслины - это отдельная песня. Вкуснее я не ел нигде. Это же относится и к оливковому маслу. Все это привозят на Кипр.
А вино итальянское. Стоит два евро. Приличное сухое вино.


Ну и пиво, конечно.


"Гиннесс", понятное дело, ирландское пиво, по мне так самое лучшее темное пиво. На Кипре оно стоит 1,5 евро. Местное пиво "Кео", бутылка 0,6 литра (пинта) стоит чуть дешевле, 1,3 евро.

Про остальную еду говорить не буду, обычная отельная жрачка шведского стола. Даже вспоминать не хочется.

еда, Кипр, напитки

Previous post Next post
Up