Советы благотворителям

Nov 09, 2015 22:30

Хотите помочь незнакомым людям? Не спишите, сначала прочитайте эти советы. Иначе с большой вероятностью ваша помощь будет малоэффективна или, что еще хуже, попадет совсем в другие руки.
И так, читаем как правильно помогать и как помогать не надо:



Не дарить подарки воспитанникам детских домов

По статистике в новогодние праздники детдомовцы посещают около 17 елок и получают до 25 подарков. К моменту выпуска из детдома они не умеют зарабатывать, а умеют только просить.

Не делать репосты непроверенной информации

Часто вы распространяете устаревшую информацию, или помогаете мошенникам, которые специально публикуют фишинговые записи: умирающий ребенок настоящий, а реквизиты счета нет. Лучше подпишитесь на паблики благотворительных фондов - тогда от вашей активности будет польза.

Не переводить деньги на личные счета незнакомцев

Во-первых, мошенники подменяют реквизиты, во-вторых, сборы в соцсетях часто проводятся без медицинской экспертизы: деньги могут собираться на лечение, которое не даст результата. Кроме того, собрав на лечение сотни тысяч, человек оказывается перед соблазном потратить их не по назначению. Известны случаи, когда деньги, собранные на лечение ребенка, тратили на корову или новые окна.

Не подавать милостыню всем, кто ее просит

66% жителей России дают милостыню. Однако известно, что весь город - на земле и под ней - поделен организаторами «попрошайнической мафии». Большую часть выручки профессиональные нищие отдают так называемым смотрящим, а те взамен их кормят и дают ночлег. Если вы чувствуете, что человеку действительно нужна помощь, поговорите с ним, узнайте, в чем его проблема, прежде чем подать ему.

Не давать денег волонтерам на улице

Мошенники регистрируют благотворительную организацию для прикрытия, набирают туда студентов или школьников, выдают им прозрачный ящик и отправляют на улицы в качестве «волонтеров». Запомните: ни один серьезный фонд не собирает деньги у прохожих. Разве что на концертах и фестивалях, и в таком случае это всегда согласовано с организаторами.

Не отдавать ненужные или не стиранные вещи

В этом году погорельцам из Хакасии помимо одежды и лекарств прислали несколько пипидастров, костюм клоуна и тренажер для упругости женской груди. Волонтеры, которые собирают вещи для жертв катастроф, отбраковывают килограммы изорванной и грязной одежды. Делиться можно только теми вещами, которыми жалко делиться.

Не поддерживать токсичную благотворительность

Агенты токсичной благотворительности нагнетают истерику вокруг больных детей, паразитируют на чувстве вины и морально шантажируют родственников.
Они не только портят имидж благотворительности, но вредят подопечным: отправляют их в дорогостоящие частные клинки, когда можно обойтись государственными, шлют безнадежных онкобольных на высокодозную химиотерапию, а отказавшихся от бесполезной помощи матерей винят в смерти детей.
Часто берется человек в терминальной стадии заболевания. Ему собирают средства на дорогое лечение за границей, он туда летит, умирает. А нерастраченные деньги, которые возвращает клиника, сборщики используют на свое усмотрение».
<<>>

полезные советы, помощь, благотворительность

Previous post Next post
Up