Я часто готовлю куриные крылышки, но такой рецепт приготовления встречаю впервые. Рецепт простой, надо будет обязательно попробовать.
Ингредиенты:
куриные крылышки - около 1 кг;
для маринада:
помидоры - 1-2 шт крупных или около 8-10 шт черри;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 3 ст.л.;
растительное масло - 7 ст.л.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари;
сыр твердый - 50 гр.
Приготовление:
Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить. Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу - эти кусочки и будем готовить.
Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.
Насыпать в миску панировочные сухари и натертый мелко сыр, переложить в неё крылышки и покрыть их так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебно-сырных крошек.
Разложить крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой.
Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус или майонезный с чесночком.
Посмотрите 15-ти секундное видео как это готовится:
You can watch this video on www.livejournal.com
Думаю, помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом. Насчет сыра тоже есть сомнения, нужен ли он вообще?