Куриные крылышки в духовке

Sep 20, 2015 17:00

Я часто готовлю куриные крылышки, но такой рецепт приготовления встречаю впервые. Рецепт простой, надо будет обязательно попробовать.



Ингредиенты:
куриные крылышки - около 1 кг;
для маринада:
помидоры - 1-2 шт крупных или около 8-10 шт черри;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 3 ст.л.;
растительное масло - 7 ст.л.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари;
сыр твердый - 50 гр.
Приготовление:


Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить. Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу - эти кусочки и будем готовить.
Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.
Насыпать в миску панировочные сухари и натертый мелко сыр, переложить в неё крылышки и покрыть их так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебно-сырных крошек.
Разложить крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой.
Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус или майонезный с чесночком.

Посмотрите 15-ти секундное видео как это готовится:

image You can watch this video on www.livejournal.com



Думаю, помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом. Насчет сыра тоже есть сомнения, нужен ли он вообще?

курица, рецепт, еда, приготовление, крылья

Previous post Next post
Up