Все больше россиян доверяют интернету?

Aug 24, 2015 12:00

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon, информации, которая черпается в интернете, доверяют 43% еженедельной аудитории по результатам опроса за первое полугодие 2015 года, что на 1% больше, чем во второй половине 2014 года. Одновременно с тем, эксперты отмечают разительное падение доверия к телевидению: за полгода уровень доверия упал с 42% до 35%.



Вот что показал опрос:

В исследовании отмечается, что на сегодня доверие к ТВ оказалось на самом низком уровне за последние 14 лет. Специалисты связывают это с общим спадом популярности телевидения по сравнению с зимой-весной 2014 года и долгосрочной тенденцией снижения доверия к ТВ из-за роста популярности других источников, например, онлайн-изданий. Наибольшее падение доверия к ТВ было зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге - на 9 и 10 пунктов соответственно.

Это хорошая тенденция. Самое грамотное население в крупных городах стремительно теряет доверие к телевидению.
Кому верит люмпенизированная провинция не так важно, они в нашей стране ничего не решают.

Но существуют противоречия с другими опросами:

Результаты Synovate Comcon расходятся с другими опросами. Так, в июне опрос «Левада-центра» показал, что 46% телезрителей считают, что из программ российских телеканалов можно получить достоверную информацию, а по данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), телевизору доверяют 63% аудитории, интернету всего 18%, а газетам и того меньше - 10%.

Как думаете, чьи опросы более объективны?
Кому верить, а?

ТВ, опрос, падение, доверие, результат

Previous post Next post
Up