На самом деле Катюша и Иван здесь не при чем, все это вырасло у меня в саду.
Груш много!
Вот, смотрите сами:
Груши везде...
Ах да, огурец тоже вырос:
Что с ними делать, а?
Ну понятно, сделаю литров 15 вина, килограмма три засушу, а с остальными что делать?
Придется варенье варить, хоть я сладкое не люблю. Буду гостей угощать...
Нашел вот очень простой рецепт, кому интересно. На вид вроде ничего так...
Рецепт варенья из груш
Что нам понадобится:
1 кг груш
1 кг сахарного песка
2/3 стакана воды
цедра 1 лимона
Как готовить варенье из груш:
Хорошенько промыть груши, нарезать дольками и удалить сердцевину. Воду и сахар смешать в кастрюле и варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Обязательно снять белую пену. Опустить дольки груш в сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Под конец высыпаем лимонную цедру в сироп. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем их.
Буду пробовать.