Пока смотрите хоккей: Бутерброды с огурцом и брынзой

May 17, 2015 22:13

Очень хорошо подходит к светлому пиву. И, конечно, изумительная закуска под водку или красное сухое вино.
Короче, универсальная закуска, можно даже компот заедать.


ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие огурцы-3 шт
лук бордовый-1 шт
брынза-100 гр
укроп-5 веточек
мята-3 листика
Для заправки:
масло оливковое(подсолнечное) -2 ст л
мёд-1 ч л(по вкусу,можно сахар)
уксус бальзамический или сок лимона-1 ч л
соль-по вкусу
перец чёрный -по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделать заправку. Соединить масло,мёд, соль, перец, уксус или лимон. Кстати, вот с лимоном мне больше нравится! но это для меня. Всё хорошо перемешать. Лук тонко нарезать полукольцами и отправить в заправку, перемешать и дать постоять 15 минут.

Очистить огурец по желанию и порезать его маленькими кубиками.Брынзу раскрошить,укроп и мяту мелко порубить.Всё аккуратно перемешать и полить приготовленной заправкой с луком. .Перемешать еще раз хорошо. Сделать хлеб в тостере или в духовке. Если вы на природе, то хлеб можно сделать на решётке. Выложить на хлеб приготовленное толстым слоем и начинать закусывать)   <<>>

рецепт, еда, закуска

Previous post Next post
Up