Рецепт масленичных блинов: заменяем икру на селедку, а селедку на шпроты

Feb 17, 2015 15:33

Классический рецепт масленичных блинов - это, конечно, блины с красной икрой. Еще год назад многие наши граждане могли позволить себе такое угощение. Но нынче мы вляпались в кризис, цены значительно выросли и приходится придумывать что-то более приемлемое, но не менее вкусное. И придумали ведь: блины с селедкой!



Вот как это готовится:


1. Приготовить блины на кефире.

2. Пряную зелень помыть и очень мелко нарезать. Перемешать с соленым сливочным маслом комнатной температуры.

3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Красный лук мелко нарезать. Сбрызнуть лук и рыбу лимонным соком и оставить на 5 минут.

4. Смазать блины зеленым маслом, на середину выложить по несколько ломтиков сельди и лука и свернуть рулетом.

Ну, а кому и это рецепт кажется сложным, рекомендую совсем простое блюдо - блины со шпротами.

Берете блин, кладете на него две-три шпротины, желательно латышского производства, посыпаете рубленным зеленым лучком, сворачиваете блин в трубочку, выпиваете запотевшую рюмку водки и со смаком и чавканьем закусываете блином.
Попробуйте, вам это непременно понравится.
Приятного аппетита!

блины, сельдь, рецепт, полезные советы, шпроты

Previous post Next post
Up