Американские ученые из Орегонского университета пришли к замечательному выводу.
Оказывается, что употребление темных сортов мускатного винограда, а также сока и вина из этих ягод помогает бороться с лишним весом и предотвращает ожирение печени.
Надо же, кто бы мог подумать!
Напоив большое количество мышей, они
выяснили, что мускатный виноград является источником эллаговой кислоты, которая препятствует росту жировых клеток и ускоряет метаболизм жиров. При этом найденные в винограде химические соединения не снижают вес тела - активизируя сжигание жира, эллаговая кислота ускоряет обмен веществ и улучшает функцию печени у людей, страдающих от избыточного веса.
Для больных и упертых людей, а так же для алкоголиков существует замена.
Высоким содержанием эллаговой кислоты отличается не только виноград: ее источниками также являются земляника, малина, морошка, ежевика, клюква, гранат, и также грецкие орехи и пекан.
С нетерпением жду когда ученые докажут наконец, что пиво тоже сжигает жиры и способствует похудению.
Слава науке!