В Сибири 92 процента докторской колбасы - подделка

Jan 30, 2015 18:37


Почти вся докторская колбаса, проверенная специалистами в Красноярске, оказалась фальсифицированной. Эксперты регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) сумели обнаружить лишь один образец, отвечающий требованиям стандарта, сообщает сайт «Проднадзор».

Для проведения проверки сотрудники ЦСМ приобрели в торговых сетях Красноярска 13 образцов колбасы «Докторской». Согласно маркировке, она была изготовлена в Новосибирской, Томской, Омской областях, республиках Бурятия и Хакасия, и на семи предприятиях Красноярского края.


Лабораторные исследования показали, что большинство образцов «Докторской» не соответствуют требованиям, которые предъявляются к этому продукту. В них были обнаружены вещества, которые позволяют удерживать влагу, замещать натуральное мясо, и снижать таким образом себестоимость продукта. В результате из 13 образцов 12 были сняты с испытаний.

«Докторской» по закону может называться только вареная колбаса, произведенная в строгом соответствии с ГОСТ Р 52196-2011. Следуя требованиям стандарта, этот продукт имеет право производить и называть историческим именем любой завод. Качество «Докторской», произведенной на предприятиях на всей территории России, должно быть одинаковым и постоянным - сообщает официальный сайт ЦСМ.

В соответствии с государственным стандартом, в колбасе с названием «Докторская» должно присутствовать более 60 процентов мышечной ткани. В ее состав должны входить говядина, свинина, яйцо, молоко, соль, сахар, пряности. Допускается использование нитрита натрия и аскорбиновой кислоты, а также других разрешенных для применения пищевых добавок. При этом стандарт не предусматривает применение красителей, ароматизаторов, загустителей и растительных белков.

Кого-нибудь это удивило? Кто-нибудь думает, что только в Сибири подделывают колбасу и другие пищевые продукты? Но доказать это невозможно, Роспотребнадзор с нашими производителями давно сговорился и теперь занят проверкой качества Белорусских и Европейских продуктов.

Друзья, а как вы думаете, колбаса которую вы едите настоящая или подделка?

Сибирь, колбаса, подделка

Previous post Next post
Up