Готовим драники - самое вкусное белорусское блюдо.

Jul 12, 2014 12:00

У каждого народа есть свой кулинарный шедевр. У белорусов это несомненно драники.
В свое время мне часто приходилось ездить в командировку из Москвы в Калининград на поезде. Дорога, как известно, проходит и по территории Белоруссии. И там на станциях бабки продавали драники. Поджаристые, горячие, ароматные, жирные-прежирные! Это было бесподобно! Таких вкусных я больше никогда и нигде не ел...
Но вот рецепт, который работает, сам проверял. Тоже совсем неплохо получается.  Попробуйте, сложного ничего нет.
И не бойтесь за свой вес. От народной еды не толстеют.
Берем картошку (4-5 средних), трем на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, соль, специи, травки, перчик, мелко режем луковицу и добавляем к массе. Все хорошенько перемешиваем и кладем 8-10 ст.л. муки (тесто должно быть средним, как на оладьи)

Фарш - добавляем соль, специи, чеснок, лук.

Берем ложкой картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду, слегка разравниваем. Сверху кладем фарш - слой.



Далее закрываем сверху еще ложкой теста и слегка разравниваем, что бы слой фарша весь покрылся тестом.




Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Получаются такие вкусные и пышные драники с мясом внутри.



Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

рецепт, еда, Белоруссия

Previous post Next post
Up