Сангрия своими руками

Jun 01, 2014 00:17

Кто был в Испании наверняка пил этот легкий винно-фруктовый напиток, который там подают в стеклянных кувшинах с половником. Напиток вкусный, слегка опьяняющий и хорошо утоляющий жажду. Прекрасный летний десертный напиток, гораздо вкуснее компота.
Приготовить его в домашних условиях очень просто, смотрите сами.


Лето уже в эти выходные. Встречаем его с самым настоящим испанским прохладительным напитком - САНГРИЕЙ.

Порадуйте себя и своих близких этой освежающей вкусняшкой. Поверье, приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:
- 1,2 л красного сухого вина
- 5 ст. ложек сахара (или по вкусу)
- сок 1-го апельсина
- 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы
- 50 мл бренди или коньяка

Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)
Приготовление:
1. Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.   <<>>

рецепт, вино, напитки

Previous post Next post
Up