Как самому делать ликеры Бейлис, Ксю-Ксю и Бехеровку

Apr 11, 2014 00:09

Лучше, конечно, купить фирменный ликер, тем более, что это женское пойло сейчас везде свободно продается.
Но у покупного варианта есть одна проблема - все эти ликеры стоят у нас достаточно дорого. Так что если хотите сэкономить, попробуйте создать похожие напитка сами, пользуясь этим прекрасным руководством. Все делается очень просто, без применения каких-то хитрых компонентов.

Благодаря советам опытного бармена, а ныне повара московского ресторана «Орехово» Александра Никитина, ты теперь снова сможешь заманивать старшеклассниц домой под предлогом отведать «бейлиса». На сей раз - самодельного!




Бейлис

Тебе понадобятся:
- три литра колы;
- две банки сгущенки (лучше с какао);
- примерно 0,7 лит­ра 96%-го спирта;
- пять пакетиков с ванилью;
- тара - она может быть и пластиковой, лишь бы была чистой и пятилитровой. Не обращай внимания на непрезентабельность, скажем, канистры: в ней удобно перемешивать будущий ликер. А если ты всерьез захочешь выдать свое творение за настоящий «Бейлис», его всегда можно будет перелить.

Чтобы смесь получилась однородной, придерживайся простой последовательности: сперва налей сгущенку, потом колу, затем спирт. Заключительный шаг - ваниль. Теперь тряси канистру до момента, пока жидкость не станет однородного цвета. Оставь напиток в покое на 8 часов при комнатной температуре - он должен отстояться. Затем хорошенько встряхни канистру. Повтори три раза. Через сутки напиток будет готов к употреблению и останется таким полгода даже при комнатной температуре.

Ксю-Ксю

Попроси человека, знающего, где продаются фрукты, купить:
- три килограмма клубники;
- и один лайм.
- С двумя бутылками водки (итого полтора литра) проблемы не возникнет: ты и сам знаешь, где ее найти.
- Что еще? Пол-литра грейпфрутового сока.

С помощью блендера сделай из клубники гадкое пюре. Смешай сок с аппетитной водкой в любой емкости с крышкой, добавь клубничное пюре и выжми лайм. Закрой, хорошенько перемешай и оставь при комнатной температуре. Через день «ликер» можно не только пробовать, но уже и пить. Срок хранения в холодильнике- 1- 2 недели.

Бехеровка

Поищи у себя на кухне:
- два литра спирта;
- набор специй: 15 г корицы в виде трубочек, гвоздики 50 крючочков (ну так она выглядит), по 4 г кардамона и аниса, 20 горошин черного перца.


Специи для Бехеровки

- Еще понадобятся три лимона, вернее, снятая с них цедра.

Разбавь спирт и воду в пропорции один к одному, засыпь специи и оставь настаиваться. Спустя семь дней приготовь сахарный сироп. Тут все просто: возьми полкило сахара и пол-литра воды, поставь на огонь и перемешивай, пока не закипит. Остывший сироп вылей в емкость со спиртом, добавь воды, чтобы общий объем дошел до 5 литров, перемешай почти готовую «бехеровку» и оставь в покое на три дня. В назначенный срок сделай первую пробу: если аромат бедный, дай ликеру настояться пару дней. Если все нравится, возьми марлю или мелкое сито и фильтруй напиток. Возрадуйся, срок хранения божественного пойла не ограничен!
[<<>>]<<>>

алкоголь, напитки, полезные советы, самоделки

Previous post Next post
Up