Быстро и просто. Готовим грибы по-кахетински

Apr 30, 2013 14:25

Хотите быстро приготовить ужин? Записывайте рецепт:



Знакомим вас с быстрым рецептом, который в правильном, кахетинском варианте нужно готовить с вешенками, но неплох он и с шампиньонами.


Ингредиенты: вешенки или шампиньоны -- 1 кг, эстрагон (тархун) -- 1 пучок (можно посыпать сушеным по вкусу), мята свежая -- 2 стебля, кинза -- 1 пучок, перец зеленый - 1 штука, вино белое сухое -- 200 мл, 3 яйца, соль по вкусу.

Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут - до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.

Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.

Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.  <<>>

еда

Previous post Next post
Up