Украинский борщ классический с пампушками

Oct 01, 2012 17:32

Похолодало, пора готовить горячие супы. Украинский борщ.
Есть его надо так:
- выпиваем запотевшую рюмку водки, черпаем ложкой горячий борщ, макаем в ложку стручок острого перца, отправляем ложку в рот и закусываем пампушкой.
После пятой ложки можно налить еще одну рюмку:)


Ингредиенты: 300г говядины, 1 свекла, полкочана капусты, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 1ст.л. муки, 200г жира, 50г свиного сала, полстакана сметаны, 1ст.л. сахара, пол-лимона, петрушка, черный молотый перец, лавровый лист; для пампушек - 1.5 стакана муки, ¾стакана молока, 1ст.л. сахара, 10г дрожжей, 2ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1/3 стакана кваса.
Приготовление: залейте мясо холодной водой, отварите до готовности. Нарежьте свеклу соломкой, посыпьте солью, сбрызните соком лимона, перемешайте, сложите в кастрюлю, добавьте жир от мясного бульона, нарезанные помидоры, сахар, тушите до полуготовности. Корень и лук нарежьте, пассеруйте с жиром. Процедите бульон, нарежьте мясо. Положите в кипящий процеженный бульон ломтики картофеля, после того, как он закипит, добавьте нашинкованную капусту, через 15 минут добавьте пассерованные овощи, заправку из муки, специи, доведите до готовности. Заправьте суп салом, толченым с раздавленным чесноком и рубленой зеленью, доведите до кипения, настаивайте полчаса. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, растительное масло, муку, оставьте тесто бродить, разделайте на кусочки, слепите шарики, уложите на смазанный маслом противень, выпекайте при температуре 180°С. Растолчите чеснок, добавьте соль, растительное масло и квас, хорошо перемешайте. К борщу подавайте горячие пампушки, политые чесночным соусом.
При подаче на стол борщ классический всегда заправляется сметаной и рубленой зеленью.

еда

Previous post Next post
Up