В этот день сто лет назад

Jul 06, 2012 21:40

06 июля (23 июня) 1912 года


В Россiи.
Кража 100 000 рублей из почтовой сумки.
САРАТОВ, 22,VI. На перегоне железной дороги «Аткарск» - «Ртищево» из почтовой сумки, находившейся в вагоне, украдено 100 000 рублей казенных денег, отправленных из Саратова в Москву. Кража обнаружена в «Ртищеве» при передаче сумки новому почтовому чиновнику. Принимавший сумку чиновник заметил, что дно сумки вырезано и зашито белыми нитками. В сумке вместо денег оказались кирпичи и мусор. Поднята на ноги вся полиция. Субсидируемая пресса.
СИМБИРСК, 22,VI. Сотрудники субсидируемой националистической газетки «Симбирянин» коллективно отказались от работы в газетке, так как редактор-издатель Коваленко не платил им гонорара. У Коваленко описано имущество и арестована касса. Газета пока выходит. ХРОНИКА
На монастырской мельнице.
ТЕМНИКОВ, Тамб. губ. Пять крестьянок дер. Савиной, Касимовского уезда, по обычаю, установившемуся для Петрова поста, отправились помолиться к мощам саровского чудотворца.
Не доходя семи верст до обители, они были застигнуты ночью в лесу. Встретившийся монах, запугав деревенских девушек всеми ужасами ночного путешествия через лес, предложил им переночевать на близлежащей монастырской мельнице. Девушки согласились последовать за гостеприимным иноком. Вскоре на мельницу явились еще четыре его сподвижник.
На утро богомолки, не доходя до монастыря, решили вернуться обратно, не считая себя достойными явиться, после ночи проведенной на мельнице, к мощам преподобного.   




Деревенские „юристы“.
        В пронский уездный съезд Рязанской губ. поступило прошение, составленное местным „юристом“.
                        «В пронский Уездный Съезд.
                        Крестьянина села Большого,
                        Большесельской волости, Степана Антонова Бирюкова.
П е т и ц и я.
        Приговором г. земского начальника 3 участка Пронскаго уезда, состоявшимся 17 апреля 1912 года, по обвинению меня по 169 ст. Уст. о нак., я причислен к лику обвиняемых и должен отбыть 6-месячный тюремный сеанс. Находя приговор неправильным, ремонстрацию излагаю в следующем». Прошение заканчивается следующими словами: « прошу пронский Уездный Съезд приговор г. земского начальника 8 участка, от 17 апреля сего года, по обвинению меня в проступке, предусмотренном им 169 ст. Уст. о нак., аннулировать и от шестимесячного наказания оправдать. Степан Бирюков».
Уездный съезд, как сообщает „ Ряз. В.“, рассмотрев дело, от шестимесячного наказания Бирюкова не „оправдал“ и тем самым «сопричислил к лику обвиняемых».

Событiя дня
        В Балтийском порте состоялся смотр 85 Выборгскому имени императора Вильгельма полку. На «Штандарте» состоялся Высочайший завтрак. Вечером на яхте «Гогенцоллерн» состоялся парадный обед.

Государь Император вместе с императором Вильгельмом посетили германский крейсер «Мольтке».

В Балтийский порт прибыл великий князь Николай Николаевич.

Товарищ морского министра и чины главного морского штаба чествовали офицеров германского учебного крейсера «Ганза» завтраком в Европейской гостинице. Вечером состоялся обед и вечер, данный петербургской немецкой колонией.

ПРИНЦ АДАЛЬБЕРТ ПРУССКИЙ,
третий сын императора Вильгельма, прибывший вместе с ним в Балтийский порт.
<<>>

В этот день сто лет назад, история, Россия

Previous post Next post
Up