Как тушить капусту?

May 28, 2012 18:55

Нашел вот вкусный рецепт. Если кто-нибудь приготовит вперед меня, сообщите об ощущениях.

Как тушить капусту с желудками? Для приготовления вам понадобятся:
- желудки куриные - 1 кг;
- капуста свежая - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец сладкий (не обязательно) - 0.5 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, черный перец по вкусу.

Несмотря на то, что в магазины поставляются очищенные желудки, их надо внимательно осмотреть. Если на желудках осталась желтая пленка, ее необходимо удалить. Хорошо промойте желудки. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь; после того как вода закипит, снимите пену. Спустя 20 минут посолите бульон по вкусу.

Отварите желудки до готовности. Я отвариваю их от 45 до 60 минут, в зависимости от того, как много у меня свободного времени. Мне нравится капуста и с очень мягкими желудками, и с теми, которые более упругие. Выньте из воды шумовкой, дайте немного остыть.

Нарежьте желудки на тонкие полоски, шириной примерно 3-4 мм. Если время не позволяет заниматься столь кропотливой работой, порежьте так, как сможете. Мелко нашинкуйте лук. Капусту порежьте, как обычно режете для приготовления тушеной капусты. Перец - тонкими полосками. В принципе, перец здесь продукт не обязательный. Если вы его не любите, то можно и не использовать.   
Выложите нарезанные желудки в утятницу (или другую подходящую для тушения кастрюлю), предварительно разогрев в ней растительное масло. Добавьте лук, перец и капусту. Периодически помешивайте продукты, не допуская их пригорания. Необходимо обжаривать содержимое до тех пор, пока капуста не приобретет красивый коричневатый оттенок. Посолите, поперчите блюдо по вкусу, добавьте лавровый лист и 100 мл крутого кипятка. Закройте казан или утятницу крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на плите минут на 15.
Капуста, тушенная с куриными желудками, является прекрасным самостоятельным блюдом. В таком виде ее можно употреблять и тем, кто находится на диете. Если вас не затронула проблема, связанная с излишним весом, то такую капусту можно есть с рисом, картофельным пюре или гречкой. Очень вкусна тушеная капуста и с макаронами.

С тех пор, как я вспомнила, как тушить капусту с желудками, по другим рецептам я ее не готовлю. У кого-то раз в неделю обязательно бывает рыбный день, а в нашей семье есть еще и капустный. Если по какой-то причине я долго не готовлю капусту с желудочками, то кто-то из родных мне обязательно напомнит, что уже пора бы потушить капустку.

Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту. Это очень вкусно!   <<>>

еда

Previous post Next post
Up