"Правое дело" осталось не у дел и может самоликвидироваться

Jan 19, 2012 13:30


На закрытом заседании политсовета "Правого дела" руководство партии обсудит возможность самороспуска партии. О самоликвидации партийцы задумались из-за отсутствия яркого лидера и планируемого упрощения правил регистрации новых фракций.

Причиной возможной ликвидации партии может также стать резкое сокращение финансирования после нового года. По сведениям СМИ, переговоры с потенциальными лидерами партии сейчас не ведутся. Кроме того, партия практически перестала проявлять политическую активность - ни один ее представитель не примет участия в муниципальных выборах в Москве, которые состоятся одновременно с президентскими 4 марта. Созывать политсовет вправе исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев. Однако сам он отказался комментировать ситуацию.

"Правое дело" появилось в 2008 году на базе Демократической партии России, Союза правых сил и "Гражданской силы". Партии за это время так и не удалось добиться широкого представительства в региональных парламентах, а на последних выборах в Госдуму за нее проголосовали менее процента избирателей.

Первым номером списка партии на декабрьских выборах шел Андрей Дунаев. Он возглавил "Правое дело" осенью прошлого года после того, как бизнесмена Михаила Прохорова отправили в отставку с поста лидера организации. На посту руководителя партии Прохоров провел около трех месяцев. По собственному утверждению бизнесмена, за его отставкой стояла администрация президента, с которой он не согласовал список партии на парламентских выборах. После отставки Михаила Прохорова лидер подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин заявил, что ситуация в партии "катастрофическая". В декабре минувшего года он вышел из партии. Также "Правое дело" покинул один из его основателей Леонид Гозман.  <<>>

Правое дело

Previous post Next post
Up