Копи Лювак

Sep 05, 2011 07:45


Последнее время появилась возможность пробовать разные элитные сорта кофе. Много чего можно приобрести в специализированных магазинах в Москве, а то, что «у нас» не продаётся легко заказывается в зарубежных интернет-магазинах. Кстати, вместе с доставкой зачастую выходит дешевле, чем покупать в Москве... Много сортов кофе продегустировано, только ( Read more... )

gourmet

Leave a comment

tou_tikki September 5 2011, 06:31:25 UTC
в описании всякого элитного виски тоже, как правило, перечисляется с пяток оттенков вроде "прелого листа" или "жженого сахара":) А вот кофе во френч-прессе - перевод продукта!р Только турка!

Reply

перевод продукта bor_is_off September 6 2011, 00:55:25 UTC
Ну не согласен, Катя! Кофе в хорошем (стеклянный не годится, слишком быстро остывает, у меня толстостенный керамический) и правильно (крупнее, чем для турки и кофемашины) смолотый, а я вообще в последнее время по примеру Ч. Диккенса ;-) толку в чугунной ступке!, получается вполне прилично. Правда навеску приходится слегка увеличивать и вода нужна мягкая. А если ещё добавить чут-чуть смеси пряностей... ;-)

Reply

Re: перевод продукта tou_tikki September 6 2011, 06:49:42 UTC
"Правда навеску приходится слегка увеличивать" - в смысле, количество кофе на порцию?*
А какие вы пряности добавляете? я пробовала корицу, мускатный орех, черный перец и имбирь.
Вчера пришло озарение насчет "оттенков вкуса". Надо всего лишь взять кусок белого хлеба, намазать его сливочным маслом, а сверху - нугой и медом! и все оттенки вкуса будут в наличии;)

Reply

пряности bor_is_off September 6 2011, 16:22:50 UTC
Да, увеличиваю количество кофе. Ведь во френч-прессе температура ниже, да и кофе смолот крупнее, чем для турки. Настаивать тоже приходится минут пять-семь. Зато френч-пресс герметично закрыт и аромат остаётся.
Я добавляю обычно смеси пряностей и делаю их по наитию, как хочется именно сегодня для именно этого кофе. То есть кофе сначала варю as is, если новый, незнакомый сорт. А пряности использую многие: кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, имбирь, анис, сушеную апельсиновую и лимонную цедру, кардамон, тмин, ягоды можжевельника, бадьян, фенхель, кориандр, шафран, тмин...

Reply

Re: пряности tou_tikki September 7 2011, 06:01:36 UTC
хо-хо, кофе с тмином - это ж почти суп:) а цедру сами сушите или где-то продается готовая?

Reply

Re: перевод продукта bor_is_off September 6 2011, 16:26:16 UTC
Озарение - класс! Как это я не сообразил? ;-)))))

Reply


Leave a comment

Up