Прогулка по Бостону в нежаркий день

Sep 17, 2012 10:04




На этот раз в начале выходных солнце не выглядывало, и при наружных +20 было очень комфортно бродить по запутанным местечкам бостонского центра.



Мы планировали пообедать в итальянском квартале, поэтому стоянку начали искать именно там. Это у нас такой приём: в воскресенье парковка бесплатная, мы ставим машину в самом оживленном месте, обычно рядом с местом, где собираемся обедать, потом полдня бродим по городу, возвращаемся к машине, складываем туда покупки, берем новые батареи для камеры и тд, и идем обедать. Но в итальянском квартале нам припарковаться не удалось: все было занято еще с прошлой пятилетки, я полагаю. И мы оказались в прилегающем центре города.




Атлантик авеню - идет между морем и даунтауном.




Здесь тоже все припарковались плотненько, но мы сделали кружок и кто-то перед нами вырулил на улицу, а мы сразу же встали, вон там, на той стороне улицы, где стоят машинки.

Да, почти у самого фонтана, описанного в предыдущем визите по Бостону.




В плюс 20 народ в фонтан не лез




Так же буйно рекламировали омаров, на этот раз давали не только цену, но и размер - один фунт
Нет, ребята, в Оттаве живые омары по 5.99-6.99 за фунт, а вчера даже по 4.99 - мы и то не стали покупать, уже наелись.




Этот драндулет называется «Троллей», хотя для троллейбуса ему не хватает пантографов и проводов… он ездит чуть другим маршрутом, чем «утка», но по воде, естественно, не плавает.




Элементарный навес, но изящно изогнутые железяки под крышей создают приятный вид




Рядом можно на карусели прокатиться




А напротив - вход в Квинси Маркет




Сейчас мы туда сходим, в прошлый раз не успели.




На ступенях тётенька что-то поглощает, значит, внутри - еда.




Ой, так и есть! Индейки!




Всякие «кебабы» с гарнирами




Ну, устрицы, само собой




Суши - сашими




Центральный поедательный зал




Десертики




Фруктово-ягодные дела




Ну и морские твари, конечно. Булочки с начинкой - так называемые lobster rolls. Их везде продают в морских городах, только мне нигде не встречалось хороших. Во-первых, булки ватные противные, во вторых, мясо омара обычно сухое из консервов… может быть, тут какие-то исключения. Может быть, этих вареных омаров они сами кромсают и пихают в булки? Потому что разве кому-то придет в голову покупать вареных омаров и поедать в полупоходных условиях? Без молотков, щипцов и прочих разделочных приспособлений.




Лежат себе спокойненько




Для чего эти ящички, мы не очень поняли. Для цветов, быть может?




Раз рынок, значит, овощи и фрукты




Тут еще бродительные фонтаны, но там тоже никто не бродит в +20




Вид на даунтаун со стороны итальянского квартала




А вот и начало итальянских владений. Как и в Н-Йорке, дома тут старые, с большим количеством ресторанчиков и магазинчиков. Но на «маленькую Италию» в Бостоне не наступает Чайнатаун, как в Н-Йорке.




Ганновер стрит - центр итальянской вотчины




С парковкой тут напряженно




Здания все невысокие




С обратной стороны - мрачненькие




Акация растет




Это мрачное старое здание обращено другой стороной к реке, его собираются переделывать, а что в нем было раньше, я не запомнил во время экскурсии.




Хоккеистам, как и в Оттаве, ставят памятники




Каменные шары разнообразят городской пейзаж




По улицам Бостона




Входим на мост, под которым проплывает «утка». Мы на ней катались в позапрошлый раз.




Тоже парковочка…




После этого мы сходили в музей науки, а когда вышли - сияло солнце. Народ проявил больше склонности к согреванию и к омочению в фонтане.




Было уже половина пятого, и мы отправились в итальянский квартал вкушать дары господние… мимо церкви проходили




И расположились во втором по престижности ресторане - Нико. Первый по престижности ресторан «Джакомо» был уже набит посетителями, и очередь свисала наружу.




Макая хлеб в оливковое масло, мы смотрели в окно, в котором кое-что происходило.




Проехала полицайка, а за ней проходило шествие.




Что-то обмотанное денежными купюрами внесли на руках и поставили на землю между пожарной станцией и нашим рестораном. Народ давал деньги и их приклеивали обрастающими слоями. Из нашего ресторана официанты вынесли коробки с едой и подносы с напитками. Официант объяснил, что каждый выходной летом у них происходит очередной фестиваль очередного святого, мы не запомнили, какой именно святой был на этот раз. Музыканты дудели, курили, веселились.




Между тем нам принесли наш заказ




Должен сказать, что более вкусного макаронного блюда мне не встречалось. Ригатоны были свежие, ручной выделки, креветки огромными, гребешки вкуснейшими. Все это плавало в соусе со сливками и белыми грибами, было горячим и не пересоленным. Брависсимо!




Между тем, представление за окном продолжалось




И продолжалось




Вполне насытившись, мы отказались от кофе (его планировалось пить в другом месте) и пошли побродить




Лепнина… Цветы на окнах и колодцы улиц




Таунхаусы, но с причалом




Мы вышли на берег залива и смотрели на аэропорт на другом берегу




На проплывающие мимо паромы - внутренний городской




И идущий на Тресковый Мыс (2 часа идти, 88 долларов туда-обратно)




И снова на самолеты




А потом, натурально, отправились пить кофе и покупать «канолли» - трубочки с творожным кремом,
которые не только там попробовали, но и в Оттаву привезли.




После этого пошли в сторону машины. Начинало смеркаться. Сделали несколько кругов по городу.




Этот персонаж тоже ездил кругами по всем улицам, с включенной на полную мощность музыкой. Мы его встречали минимум, три раза




Ага, не только у нас в Оттаве дорога провалилась, здесь тоже нечто подобное




Закат, закат, мост «солонка и перечница», вдали Prudential Tower, с которой мы делали обзыр города сверху




Вот уже и солнце скрылось, зажглись газовые фонари, пора возвращаться




Наутро солнечная придорожная Америка




Зеленые склоны Вермонта




И три часа до дома. Вот и всё.

США, Бостон, путешествия из Канады, опять про еду

Previous post Next post
Up