Омар = Homard = Lobster

Mar 02, 2014 08:38




Ранее мы уже рассказывали о стандартном приготовлении и поедании омара (aka lobster) в посте http://bor11.livejournal.com/11854.html

Принципиально поедание крупного омара не отличается от поедания средне-торгового… но посмотрите на размер чудовища, и вам станет не по себе.




Этот экземпляр весит 4 кг (и стоит 50 долларов) и вполне способен накормить 3-4 человек. Должен сказать, что это не самый крупный из омаров, потому что живут они до 140 лет и вырастают до метра в длину. А этот - размером с вульгарную кошку. Но этот омар был самым крупным, приобретенным, приготовленным и съеденным в нашем доме.

Отличий от омара небольшого, 1-килограммового, несколько, и вот они:

- сварить такого омара даже в самой большой нашей кастрюле оказалось непросто: не помещается;
- пришлось расчленить живое существо на хвост, клешни и ноги;
- варили каждую часть по отдельности, а большую клешню оставили на следующий день, сварили ее, разделали, и соорудили спагетти с омаром на 3 человек;
- мясо крупного омара менее нежное, чем мясо стандартного;
- вкус крупного омара более терпкий, к растопленному маслу, в которое его обмакивают, хочется добавить чесноку;
- разделка крупного омара превращается в самостоятельную проблему, которая не решается с помощью стандартных щипчиков, садовых ножниц и пассатижей;
- требуется тесак + молоток, а для самой большой клешни потребовалось выходить на улицу и производить сокрушительные работы там.

lobster, канадская еда, омар, Опять про еду

Previous post Next post
Up