В какой-то момент тебя перестают спрашивать, как тебя зовут, до скольки ты умеешь считать, кем хочешь стать, когда вырастешь. Еще через несколько лет при виде тебя уже не восклицают: «Я же тебя помню во-от таким маленьким, когда был у вас в гостях в 19** каком году». Значительно позже перестают приставать с настойчивыми просьбами сыграть Лунную сонату на вдрызг расстроенном рояле, и та же самая стрижка в парикмахерской вместо «полечки» начинает называться «молодежная» и стоить вдвое дороже. Потом учительница литературы в благородном демократическом припадке обращается к тебе на «вы», а в общественном транспорте тебя называют «молодой человек». Потом - значительно позже, обращение «молодой человек» переходит в «мужчина», а если повезет, то и в «сэр», а потом, в гостях у друзей, ты сам обращаешься к их детям с теми же вопросами, с которыми обращались к юному тебе. Круг замыкается, но не навсегда, а до возникновения ответвления, ведущего в тупик, и стрелка на этот запасный путь переключается звучанием известных тебе, но не применявшихся раньше словечек «давление», «сердце», «суставы» и прочей медицинской потусторонщины. И где-то в начале этого отрезка пути твое внимание начинают привлекать напитки с более низкой концентрацией алкоголя, чем химические 96% или застольные 40. Ты вдруг начинаешь интересоваться винами и утверждать, что их вкус, оказывается, тонок и имеет «букет» и «послевкусие», и что в этом вопросе надо бы как следует разобраться. Или вдруг обращаешь внимание на красивого цвета красно-пигментный напиток, который пьет поголовно вся Вена, и, услышав таинственное слово «апероль», интересуешься этим вопросом, ищешь его компоненты у себя в Канаде, и, найдя, удовлетворенно хмыкаешь и демонстрируешь новое чудо своим гостям, и вам, мои друзья-читатели. Знакомьтесь: Апероль.
Вам понадобится всего - апероль, итальянское игристое вино «просекко», газировка без сиропа, лёд и апельсин. Как и написано на этикетке:
Просекко сейчас тоже продается нескольких видов. «Ла Ботега» исправно выручает:
То же самое можно сделать, применяя вместо Апероля «Кампари», но горчинка будет значительно чувствительнее, а сладость почти не будет ощущаться вовсе. Кампари стоит столько же, сколько Апероль, но в 2 раза крепче, 22% против 11%. Вообще, не могу промолчать о том, что наши элсибиошники (LCBO) вконец свихнулись: ну как можно драть $22.95 за пузырь 11-градусного аперитива? Пусть их прохватит неостановимый дрист, но мы на стол поставим то, что хочется, и оставим место для индейки, поэтому перегружаться закусками не станем.
И ёлочку поставим, и огонёчки зажжём!
Счастливого Рождества, товарищи! Уряяяяя!