Фенхель ибн Анис

Dec 08, 2011 20:24

Несмотря на то, что в канадских пищесъедобных магазинах это растение могут назвать как «фенхель» (fennel), так и «анис» (anise), на самом деле, продается все-таки фенхель. Анис, его близкий и значительно более ароматный родственник, знакомый нам по нашатырно-анисовым каплям, используется и в тоже знакомых нам алкогольных напитках: турецкой раки, болгарской мастики, греческой узу, немецкого Ягермейстера, французского абсента… ну и еще кое-где.

А менее ароматизированный фенхель - отличный повод для салата, и вот какие ингредиенты мы обычно используем:





Прежде всего, раздраконим злодейский фрукто-овощ. Отрежем вершки и корешки.




Разрежем пополам или на четвертинки и удалим кочерыжку.




И порежем тоненько




Добавим цедру и сок одного апельсина и одного лимона, тонко нарезанные половинку сладкой луковицы, 2-3 стебля сельдерея, заправим оливковым или подсолнечным маслом.




Очень неплохо постричь туда манго тонкими ломтиками, напоминаю, что манго надо разрезать вдоль косточки с двух сторон и вынуть мякоть ложкой из каждой половинки, остальное обсосать и выкинуть




В этот раз мы добавили еще рюмочку кедровых орехов, предварительно прокалив их а сковородке 1-2 минуты (осторожно, они легко подгорают).



Ну, а потом украсили, и наслаждались. Чесслово, очень освежающий салатик!

салат из фенхеля, анис, фенхель, канадская еда, Опять про еду

Previous post Next post
Up