Творожное печенье (или когда взгустнётся)

Dec 19, 2010 22:35

Всё, что я делаю руками, я делаю с душой. Это особенность нашей семьи и это правило я взяла у своей мамы. Может быть, поэтому всё, что мы готовим, вяжем или просто рукодельствуем так нравится нашим мужчинам, друзьям и знакомым...

Кожинская кухня (это я сейчас о своей маме) всегда поражала всех своим вкусом, оригинальным оформлением и быстротой. Первое и последнее сейчас наиболее актуально для меня, так как готовить можно лишь на скорую руку пока малышка спит или пока ей не надоедает сидеть в стульчике рядом со мной.
И вот, вспомнились мне старые добрые мамины печеньки. Решила побаловать своего главного кусочника Рому (профессия иногда накладывает отпечаток на стиль питания:))

Итак, берем 2 творожных сырка (в нашем случае, это "Белая киска", но можно любые другие)



2 стакана муки



пачку маргарина, предварительно его растапливаем



полчайной ложки гашеной соды



всё смешиваем и получаем почти однородную массу творожного теста



раскатываем этакий блин и гранёным стаканом (спасибо друзьям за такой нужный в хозяйстве подарок) делаем кружочки - заготовки будущих печенинок



в серединку сыплем сахарный песок (можно от души, можно сдержанно)



складываем пополам и опять посыпаем сахаром



выкладываем всю эту прелесть на противень и айда в духовку



где красавцы пекутся при 190 градусах примерно полчасика



получаем вкуснятину...



Сфоткать горку на тарелке не удалось, так как она уже изрядно убыла...

кухня, soul-made

Previous post Next post
Up