Моя болезнь лошадьми началась с детства и надо сказать это у нас семейное. Приключенческие романы, гардемарины, мушкетеры. Все на лошадях! Мама мечтала завести лошадь в кладовке, я - на балконе. Вот такое детское некритическое восприятие действительности. Моя любовь к этим копытным росла и крепла, но за отсутствием объектов обожания в непосредственной близости сублимировалась главным образом в воспроизведение их на бумаге. Был период, когда я не рисовала ничего кроме лошадей.
![](http://pics.livejournal.com/boox_chakmool/pic/0002h02d/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/boox_chakmool/pic/0002kazp/s640x480)
Муж сказал, что на лошадей похожи, но до совершенства еще далеко, поэтому еще один пунктик - научиться рисовать)
В 2005 году меня посетила «гениальная» мысль (лучше поздно, чем никогда!) заняться верховой ездой. И тут начались обломы.
Облом № 1. По местоположению и наличию транспорта больше всего мне подходил стадион «Буревестник» и начались тренировки. Меня провели в денник, сказали - это лошадь, это скребок, это щетка, со стороны хвоста не обходить, действуй! После близкого знакомства с лошадкой нужно было на нее сесть и как-то уже начать двигаться. До этого я сидела на лошади с десяток раз, ездила шагом (нет, вру! Была рысь пару раз во время конных прогулок на юге).
![](http://pics.livejournal.com/boox_chakmool/pic/0002pqr1/s640x480)
Села я на лошадь как Бог послал, как говорится - лишь бы не дряпнуться. Тренер моя уделяла внимание упражнениям на равновесие, и как-то не особо заботилась о том, какая у меня посадка - правильная или нет. Мои бедра с внутренней стороны покрылись огромными кровавыми синяками, хорошо осень была - особо не разденешься, на пляж не ходить, а с будущим мужем мы еще не перешли в эту стадию отношений. Однако на каждую тренировку я летела как на крыльях, эйфория от общения с любимыми животными заставляла плевать на дискомфорт тела. Так я отзанималась пару месяцев. А потом упала. И что самое обидное не с лошади, а прямо на асфальте у своего универа. Коленку осмотрели в травмпункте, сказали - сильный ушиб. Две недели я надеялась, что смогу возобновить тренировки, сама же ходила с трудом, почти не спала - боль была не сильная, но изматывающая. Обратилась к знакомому хирургу. Оказалось, разрыв миниска. В общем, хромала я года два…
Облом № 2. В 2008 году мы переехали на свою квартиру и начали наконец-то жить вместе. Люблю все-таки наш район: пять минут в одну сторону - центральный городской проспект, десять в другую - лесопарковая зона, с речкой и относительно чистым воздухом. Вот туда-то мы с Ромой и повадились гулять. На очередной прогулке встретили в парке группу людей… лошадей… Впрочем, неважно! Разговорились все-таки с людьми. Милая женщина Ирина, со своеобразной манерой общения и убойным чувством юмора в дальнейшем стала моим тренером. На тот, момент было у нее четыре лошади, которых она содержала в денниках во дворе своего дома, а живем мы на одной улице. О, поистине звезды встали как надо! И стали мы заниматься верховой ездой. Т.е. сначала занималась я одна, но вскоре и Рома подключился, встречал, встречал меня после тренировок, а потом его посадили на лошадь… Так прошло около трех месяцев нашего безмятежного общения с лошадками. А потом началась глубокая осень с дождями, коротким световым днем. Ирина осенью переносит начало вечерних тренировок на 16.00… Мы - люд рабочий и ну никак нам это не подходило. Конечно, оставались выходные… Но все помнят 2008 год и это страшное слово «Кризис», а нам очень хотелось новую стенку, компьютерный стол и свадьбу… В общем, оправдываться можно бесконечно. Мы забросили верховую езду просто потому, что на тот момент нам так было удобно и это было второстепенным делом. Лошади такого пренебрежения не терпят…
Я на Нике
![](http://pics.livejournal.com/boox_chakmool/pic/0002q2xz/s640x480)
Облом № 3. Год 2009. Май, июнь… красота! Финансовое положение начало выравниваться. И я снова пошла к Ирине (вот, блин, не живется мне спокойно). Опять два месяца счастливых тренировок, свадьба, Болгария, беременность… Самый счастливый в моей жизни облом! Я и не надеялась) Два года дома, даже без простых физических нагрузок, лишние 6-8 кг… Я уже не планировала сама заниматься, я хотела подготовить дочку… Рано, скажете вы. Дочь Ирины в седле с двух лет, тем более что сама Ирина - дипломированный иппотерапевт, детишек на занятия ходит много. Но я не смогла устоять, подумала, что пусть Алёна подрастет еще чуть-чуть, а пока я сама обживусь в седле. Вроде бы предыдущий опыт должен был чему-то научить: если не идет - не суйся, но я привыкла долбить стену пока она не рухнет. :) Посмотрим, что из этого выйдет. Буду писать здесь о приобретенном опыте.