Новый год дома

Jan 01, 2015 11:41

Обстоятельства не позволили моему семейству выдвинуться на НГ праздник в заграницы. Мы праздновали НГ дома.
Акцент праздника сконцентрировался на застолье. Прошлогодний, незабываемый Таллинн имел серьёзное влияние выбор блюд для новогоднего праздника.
Я приготовила трёхкилограммовую индоутку, выбрав для неё почему-то рецепт "утра по-пекински" с мёдом, имбирём и восточными специями. Приготовила соус из диких, лесных ягод. Птица была привезена нам из деревни, там она была вскормлена всем натуральным и мне не удалось её испортить. Она получилась прекрасной в сочетании с соусом, печеными яблоками и черносливом. Салаты. Это отдельная статья. Настя задумала теплый салат с куриной печенью и малиной. Туда полагается "салат-микс" с Белой дачи, который они купили и благополучно забыли (!!!) на рынке 31 числа утром. Слава богу, что этого добра было полно в соседнем продуктовом) Короче, этот самый "теплый салат" получился прекрасным. Сказать, что он прост в исполнении -- ничего не сказать. Высыпаешь "микс" в салатник, выкладываешь сверху теплую, свежеобжаренную печень курицы, посыпаешь сверху слегка обжаренными кедровыми орешками , украшаешь свежей малиной и бальзамиком "Кремозо" без которого у меня не обходится ни один салат -- и всё готово! Вторым , в рейтинге был салат "Охотничий" , который я давно позаимствовала в кулинарии Елисеевского магазина. Это салат из копчёной курицы. яиц, чернослива, грецких орехов, свежего огурца и майонеза. Неизменный хит стола. Третий - "заморский балдёжный" от Алики и Вениамина Смеховых. Этот салат тоже любим моим семейством. Туда я кладу свежеотваренный, мелконарезанные кальмары, упаковку самых свежих (смотрите дату на упаковке!) крабовых палочек, варёные яйца (Алика кладёт только белки, а я -- целиком, пучок петрушки и банку красной икры. Майонез для этого салата я делаю сама. Оливковое масло, лимонный сок, желтки яйца и дижонская горчица. (масло кладу светлое) Точный рецепт в инете есть.
Этот салат украшается по типу "ягодная полянка" листиками петрушки и красной икрой.
Был у нас и оливье и "мимоза", который страстно обожает Ромка.
Торт. Это особая боль.
Я испекла шоколадный бисквит для венского торта "Захер" , но сливочное масло и шоколад слегка "подсадили" идеальный корж, когда он остывал. Для меня это катастрофа. Я в ярости нарезала шоколадный бисквит на кусочки и собрала из них торт "Панчо" со сметанным кремом, вишнями и грецким орехом. Получилось сказочно! Если честно - я не люблю тяжелый и приторно-шоколадный "Захер" с абрикосовым джемом , мой получился гораздо вкуснее. Из алкоголя было шампанское, таллинский глинтвейн "Gloggi" и неизменный черногорский Вранац про Корде. Клубники-ананасы само собой.

Ромка внезапно требует суп! Варю уже )))

Новый год

Previous post Next post
Up