Найдено в "Утиной Правде".
http://www.upravda.ru/archive/35.htmlОказывается Д.Е. у нас и такие статейки пописывает.
Закономерный итог
На днях объявлено о предоставлении российского (учитывая правопреемственность РФ - советского) гражданства некоей госпоже Грей, автору антирусских памфлетов в стиле «хоу, хоу, РаспутИн». Традиция пакостничать России у госпожи Грей наследственная. До брака с англичанином Греем она носила фамилию Деникиной.
![](http://www.upravda.ru/userdata/den2.jpg)
Деникин изображается современной пропагандой человеком русским по национальности, чуть ли не патриотом (!) На самом деле по национальности Деникин поляк. Его мать, Елизавета Францисковна Вржесинская, воспитала сына в духе ненависти и презрения ко всему русскому. Отец Деникина, русский офицер, служивший в Польше, рано умер.
Сам Деникин с младых ногтей заявил себя подлым интриганом. С трудом поступив в академию Генерального штаба, по её окончании за систематическую неуспешность он был оставлен за штатом. Начались жалобы, доносы, телефонные звонки. Этим «оружием» паркетный офицер владел блестяще. К началу 17-го года он сделал неплохую карьеру, достигнув должности командира армейского корпуса и имея чин генерал-майора. Однако звёздный час Деникина начался после февральской революции. Будучи одним из главных путчистов, Деникин делает гигантский скачок в карьере и становится начальником Генерального штаба. На этой должности он развивает бурную деятельность по кадровой чистке. Сотни генералов и тысячи офицеров с позором изгоняются из некогда русской армии, на их место назначаются февральские проходимцы, авантюристы, а то и прямые агенты вражеских разведок.
О деятельности Деникина в период гражданской войны даже не хочется говорить. Давно известно, что Деникин и Колчак это Бим и Бом февральской революции. Характерно, что оба клоуна в разгар борьбы с большевиками переживали бурные романы с роковыми женщинами. Плодом такой страсти и явилась злополучная Деникина-Грей. В защиту Деникина можно сказать, что в отличие от Колчака, он всё-таки не дошёл до прямого предательства и открытия фронта, а честно выполнял роль марионетки Антанты, по мере своих сил (весьма скромных) руководя белой армией Юга.
В конце 1920 года Деникин взошёл на палубу английского миноносца «Император Индии» и удалился в туманный Альбион. Как писала местная пресса, «чтобы отдохнуть от трудов в спокойной домашней обстановке Англии».
Правда отдыхать ему пришлось недолго. Английский премьер-министр, неставивший будушее Деникина ни в грош, открытым текстом заявил, что упросил Деникина прекратить сопротивление большевикам в рамках готовящегося англо-советского соглашения. Прекрасно понимая, что белые офицеры его за это убъют (как убили в Константинополе ближайшего приспешника - генерала Романовского), Деникин счёл за благо публично обвинить лорда Керзона в наглой лжи и демонстративно уехать в Бельгию.
Здесь он предался литературному творчеству. Многотомные мемуары Деникина имеют большую историческую ценность. Но с одной поправкой: автор человек лживый, скрытный, работающий под юродивого, начавший свою литературную карьеру в качестве антирусского пасквилянта («абличительные» фельетоны периода первой русской революции).
![](http://www.upravda.ru/userdata/den3.jpg)
И последний штрих. В настоящее время должность заместителя полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе занимает ленинградский кэгебист-«морячок» Виктор Иванович Деникин. До этого Деникин работал председателем Государственного комитета по делам молодёжи. Деникин публично заявил, что «принадлежит к славному роду Деникиных» и давно пришла пора вернуть прах Антона Ивановича на родину. Правда Деникина-Грей назвала Виктора Деникина самозванцем. Хотя почему? Отец Виктора из СМЕРШа, дядя - из КГБ. Очень может быть, что и родственник. И на родину Антона Ивановича тоже надо вернуть. В родное Варшавское воеводство. Поставить памятник. Живя в Европах почти тридцать лет, писатель Деникин так и не выучился ни французскому, ни английскому, ни немецкому языку. Молчал как рыба об лёд. Со всеми, кроме поляков. С соотечественниками мог говорить на родном польском часами. Вот и надо его туда. Вместе с Дзержинским, Менжинским, Воровским, Тухачевским и прочими патриотами.