жыр

Apr 22, 2015 18:01

Когда муж впервые увидел, что я, перед тем, как намазать паштет, мажу на хлеб масло, он подумал, что это я от кулинарной безграмотности.
- Масло не нужно - сказал он - паштет уже жирный.
- Мне с маслом больше нравится - сказала я, и муж навсегда решил, что я чокнутая. Некоторое время он уговаривал меня перестать и пугал инфарктом, но я позвонила маме. Она знает про холестериновые бляшки всё. Мама разрешила. И я с чистым сердцем продолжила. Муж постепенно привык, он знает, что я не кладу масло под фуагра только в приличном обществе - чтоб не позориться, а когда никто не видит кладу. И он живет с этим знанием.
А недавно, ко мне заходили друзья. Мужа дома не было. И еды почти не было. Зато было много выпивки. В результате, эти алкаши дожрали всё, что было, в том числе и сало. Утром пришел муж и обнаружил в тарелке шкурку от сала, плавающую в луже оливкого масла.
- Что, дорогая, сало было недостаточно жирное? - издевательски поинтересовался он
- Это не я! Это кот! Это другие алкоголики! Это совпадение! Да это, может, и не масло вообще!!
Тщетно. Теперь я официально ем сало с маслом.
К счастью во французском языке есть крылатая фраза "жир - это жизнь" (le gras c'est la vie), только тем и оправдываюсь.
Ну и раз уж речь зашла, узнала пословицу местную тут одну: лучшие овощи - это свинина.
Аминь.

однажды я

Previous post Next post
Up