Контрольная точка: Полночь

Jul 29, 2023 00:56

Снова отваливался интернет, я влезла в какую-то игрушку, как обычно, поиск предметов и головоломки. И римские пословицы. Еле нашла, ка оттуда выйти. А здесь снова поменялся шрифт.
Ладно.


Днем было дождливо, а к вечеру разнесло тучи, и я дошла до Фонтанки.



Через несколько дней мы стартуем на Север; семь ночей, восемь дней, автобус, отели, кемпинги - цивильно. Погода примерно как дома, с поправкой на Полярный круг. Нормальные люди для таких поездок давно купили себе чемоданы на колесиках, жёсткие капсулы, куда помещается все, включая ноут и банный халат. А мне по-прежнему удобнее рюкзак, ещё и потому, что не заняты руки.
Завтра я буду его собирать, это такой тетрис - больше тренировка для головы.
Вспоминаю, как мы впервые приехали в Выборг - с большими рюкзаками, где было и газовое снаряжение, и посуда, и еда. Но оказалось, что совсем рядом есть "Пятёрочка"
И на Валаам так же, плюс топор и палатка- спальники ( и раскладка, включавшая сметану, хлеб и масло) - там и тогда такой походный вариант был необходим: мы ехали из Приозерска на Валаам, оттуда в Сортавала и дальше, в Рускеала - и лишь потом обратно. И жили в кемпинге. Правда, в Сортавала тоже нашлась "Пятёрочка". Позже, вокруг Ладоги на машине, мы слишком полагались на кафе - и почти не брали еду с собой. На обратной дороге это оказалось критично, спасало ведро шашлыка в багажнике.
Так вот, мне завтра нужно убедить себя, что всякие гели для душа, домашняя одежда, тапочки и пачка чая - лишний груз. Или нет? И пауэрбанка - маленькая в кармане по дефолту, но брать ли большую батарею или рассчитывать на розетки в номере отеля? "Азимут" в Мурманске - надёжный кров, а вот небольшие базы в Олонецком районе? В конце концов, рюкзак едет в багажном отсеке и неважно, насколько он тяжёлый, а комфортофилия с возрастом не вылечивается, скорее, наоборот. И про поклёвки в пути: обычно в дальние автобусные переезды у меня был припасен контейнер со смесью орехов и сухофруктов, плюс шоколадка и термос с чаем. Прошлым летом я обошлась бутылкой воды, парой персиков и, кажется, шоколадкой. В этот раз у меня очень маленькая банка с орехами и курагой, батончики и небольшая бутылка сока.
В принципе, мы не успеем проголодаться, маршрут построен, в том числе, с остановками в кафе. Скорее, это нз на обратную дорогу - однако у меня будет время в той же Сортавала или Мурманске, чтобы запастись на обратный путь местными специалитетами.
..а будет ещё и маленький рюкзак, ручная кладь. То, что будет у меня всегда под рукой - что туда положить, и какой это будет рюкзак? Потёртая "Salewa", или "Petzl", или вот новый зелёный "Demix"?
Завтра решу. В любой из них свободно помещается кофр с большой камерой, бутылка воды, зонтик и книжка. Ну, и всякие мелочи вроде фонарика, стрепсилса, бумажных платочков и пакетика под что-нибудь. Брать ли зонтик?
Обычно для него нужна та рука,что уже занята телефоном или зеркалкой.
Ладно, спать.
Завтра займусь.
И на Неву хочу съездить.

equipment, Ночь, Ловля тараканов на мормышку, События и приключения, МобилоФото, Камера-обскура, Дорожное, Как бы спорт, Картиночки, Арбайтен, Фонтанка, Побочный эффект, Я

Previous post Next post
Up