Не стала вспоминать рецепт чахохбили, завто сходила к
anke_ankeнасчет курицы. Там много из целой тушки рецептов, но нашлось и такое, подходящее.
А то помидоры мне сегодня хорошие не попались, а вот курага с изюмом подсохли.
https://anke-anke.livejournal.com/253973.htmlС перцем была очень осторожна.
На гарнир варится рис-басмати.
Фотка, надеюсь, будет.
Кусочки куриного филе слегка замариновала в оливковом масле с бальзамическим уксусом.
Обжарила на оливковом же масле.
Потом в той же сковородке потушила лук и чеснок, добавила туда пряные травы, капельку красного перца и чайную ложку аджики.
Переложила кусочки курицы в стеклянное корытце, сверху выложила овощи, добавила изюм и резаную курагу, отправила в духовку - но не на час, как рекомендовано, зная резвый нрав своей плиты, минут 20 на среднем огне и еще минут 10 на малом.
Параллельно сварила чашку риса.
Ну, и рис оказался спасительным гарниром к ароматной, но весьма острой курочке.))
А по рецепту там надо было еще щедро порезать перец прямо с семенами на сковороду.