Я это сделала. Не прозевала, не сожгла, не отступила от рецепта (почти), просто добавила в один кое-что от другого.))
Пекла в два захода, сначала низ, дала остыть, положила чернику, перемешанную с сахаром и крахмалом, залила кремом и сверху еще эту плетенку. Вот ее-то можно было и не делать, а просто посыпать верх песочной крошкой. И про крем в этом рецепте ни слова не было, но почему бы и нет - это как раз отсылка к финской традиции. И у мсметануеня как раз оказалась фермерская сметана, больше всего похожая на масло на финскую же 42% сметану Valio. Я ее замешала с остатками обычной сметаны и рикоттой, добавила сахарной пудры и облизала ложку - вкусно же!
Короче, половину пирога мы уже схомячили, еще теплым.
И черника еще осталась.