"+" & "-" of work in Big4

Sep 15, 2012 22:06

Как я поняла, из моих депрессивных постов о работе, сложилось впечатление, что я нахожусь в рабстве и единственный лучик света - строчка в резюме, которую можно будет потом продавать.
На самом деле - все не так плохо *) И хотела бы изложить, что лично мне нравится в работе и что - не очень.

Начну, пожалуй, с хорошего:

Read more... )

big4

Leave a comment

Comments 6

estovert September 16 2012, 06:55:57 UTC
Все правильно, подпишусь под каждым пунктом. Правда я бы добавила, что в аудите еще и интересно. С годами рутины остается меньше, а креатива появляется больше. На первом году это еще не особо ощущается. Правда, бюрократия, к сожалению, остается.
Ну это по крайней мере как у нас. Может в России по-другому.

Reply

bookhanka September 16 2012, 09:02:42 UTC
Я работаю лишь год с небольшим, поэтому по поводу креатива сказать сейчас мало, что могу. Бюрократия - даа, там получи аппрув, там подпись и все в письмах и всех в копию *)

Reply


spolohi September 16 2012, 07:51:38 UTC
спасибо за такое подробное описание! :) да, плюсов тоже куча.
прочитав минусы, понимаю, что с ребенком нет никакого смысла апплаится в Биг4 :( такой рабочий график во всех странах, я так понимаю.

Reply

bookhanka September 16 2012, 09:05:20 UTC
С таким маленьким, как у тебя, наверое пока подождать, вы ведь с мужем не планируете нанимать круглосуточную няню?) Да и я сама не вижу в этом смысла, т.к. пере глазами куча примеров,когда женщины выходят на работу в 2 мес. ребенкиных, я ничего хорошего в этом не увидела.

Reply


dymka_smoky September 16 2012, 16:56:37 UTC
Не так уж плохо на самом деле, особенно учитывая, что на младших позициях в FMCG тоже будет куча рутинной работы, мало фана и плохой ворк-лайф баланс, что бы ни говорил работодатель на отборе :( Да и снова с нуля всё начинать... В общем, я бы - никогда:) (По крайней мере без полной АККИ, опыта руководства и, как минимум, 2 лет опыта; ни в коем случае до промотки; и уж с обязательным промоушеном в новой компании. Так было бы правильно, я считаю.)
А теперь по сути этих 2 постов: тебе действительно так сильно понравилось в своё время на стажировке в FMCG, что теперь есть ощущение упущенной возможности? А что сказал менеджер по поводу оценки ниже тобой ожидаемой? Объяснил за что? Ты ему этими своими секциям аргументировала? А что посоветовал ментор?

P.S. И тааакой длинный отпуск, просто мечта! :)

Reply

bookhanka September 16 2012, 17:09:07 UTC
В FMCG, куда я сейчас пытаюсь, есть программа для для "выращивания" будущих менеджеров. Варианты типа начальной позиции или стажировки - я не буду рассматривать, т.к. только что это все закончилось;
На грейде А2 мне уже анонсировали проекты и секции. Никакого cash, reconciliation and vouching, меня от этого уже здорово воротит.
Я делала спокойно полностью inventories, PPE, Taxes, BDP, IFA, payroll, это не считая всякой фигни и копи-паста. По поводу оценки - недостаток знаний РСБУ (тьфу!), причем, как только речь идет про IFRS, то все ок, как только наши идиотские ПБУ и прочее - мне выть хочется.

просто сейчас я для себя решила, что ниже чем на специальную программу в FMCG я не пойду, не возьмут - значит буду работать пока тут, сдавать экзамены и догуливать отпуск.

А вы, простите, из какой отрасли будете?)

Reply


Leave a comment

Up